Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР в основном снизились по итогам торгов

Аа +
- -

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского преимущественно снизились по итогам первых торгов этой недели на фоне роста беспокойства инвесторов из-за геополитической напряженности.

Президент США Джо Байден заявил в пятницу журналистам, что у него есть основания считать, что Россия уже приняла решение вторгнуться на Украину, однако при этом не исключил возможности дипломатического решения.

Немного позитива добавляют сообщения о наметившейся деэскалации. Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил лидерам США и России провести саммит по вопросам безопасности в Европе, и обе стороны согласились, сообщил Елисейский дворец.

Отмечается, что повестка встречи должна быть подготовлена госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД России Сергеем Лавровым во время их встречи 24 февраля, причем саммит может состояться только при условии, что РФ не вторгнется в Украину.

С точки зрения инвесторов, одним из наиболее важных последствий эскалации кризиса для мировой экономики может стать сокращение предложения нефти на рынке. Россия является одним из крупнейших мировых производителей этого вида сырья, и потенциальные санкции или любые другие ограничения могут привести к еще более существенному подъему цен, отмечают эксперты.

Японский Nikkei к закрытию торгов снизился на 0,78%.

В лидерах падения среди компонентов индекса оказались акции производителя потребительской электроники Sharp Corp. (-10,12%). Компания сообщила, что планирует купить убыточного производителя дисплеев Sakai Display Products Corp.

Бумаги инвесткомпании SoftBank Group Corp. подешевели на 0,46%, автопроизводителя Toyota Motor Corp. - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,65%, шанхайский Shanghai Composite - не изменился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов.

Среди лидеров падения в Гонконге - бумаги IT-компаний Alibaba Group Holding Ltd. (-3,85%) и Tencent Holdings Ltd. (-5,2%), Meituan (-4%) и Netease Inc. (-3,8%).

Между тем бумаги разработчика искусственного интеллекта SenseTime Group Inc. и производителя ПК Lenovo Group Ltd. подорожали на 6,8% и 5,4% соответственно на новости о включении акций компаний в расчет индекса Hang Seng TECH Index.

В понедельник также стало известно, что Народный банк Китая (НБК, центробанк) сохранил неизменными базовые процентные ставки по кредитам (loan prime rate, LPR) сроком на один год и пять лет. Годовая LPR составляет 3,7% годовых, пятилетняя - 4,6%.

Южнокорейский Kospi опустился на 0,03%.

Капитализация производителя микросхем Samsung Electronics Co. Ltd. снизилась на 0,13%.

Стоимость акций автопроизводителей Hyundai Motor Co. Ltd. выросла на 0,8%, Kia Corp. - на 0,25%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 подрос на 0,16%.

Котировки акций энергетической AGL Energy Ltd. поднялись на 10,6% после новости о том, что консорциум инвесторов во главе с Brookfield Asset Management Inc. хочет купить компанию за $3,5 млрд. Однако AGL Energy отказалась от предложения, посчитав его слишком низким.

Стоимость работающей в сфере развлечений Endeavour Group Ltd. поднялась на 10,3%. Компания по итогам первого финполугодия, завершившегося 2 января, увеличила чистую прибыль на 16%, хотя сократила выручку на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
893
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »