Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые индикаторы Европы растут

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы стран Западной Европы повышаются, исключением выступает британский рынок, в том числе из-за сильного падения котировок акций Royal Bank of Scotland Plc.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:47 мск увеличился на 0,38% - до 389,57 пункта.

Французский индикатор CAC 40 к этому времени поднялся на 0,57%, германский DAX - на 0,97%, испанский IBEX 35 - на 0,59%, итальянский FTSE MIB - на 0,74%.

В то же время британский FTSE 100 потерял с открытия рынка 0,35%.

Котировки акций RBS упали на 3,6% - до 270,7 пенса. Правительство Великобритании продало 925 млн бумаг банка (7,7%) по цене 271 пенс каждая на общую сумму 2,51 млрд фунтов стерлингов ($3,34 млрд). При спасении RBS десять лет назад правительство в среднем заплатило по 5 фунтов за каждую акцию, отмечает Dow Jones.

Кроме того, на британском рынке дешевеют акции круизной компании Carnival Plc (на 5,5%) и авиагруппы International Consolidated Airlines Group SA (на 2,9%).

В то же время поднимается рыночная стоимость сталелитейной компании Evraz Plc (на 3,2%) и ритейлера Kingfisher (на 1,3%).

Индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Великобритании увеличился в мае до 54 пункта по сравнению с 52,8 пункта в предшествующий месяц. При этом аналитики ожидали менее значительного повышения - до 53 пунктов. Показатель вырос второй месяц подряд.

PMI в сфере услуг в еврозоне в мае, согласно окончательным данным, составил 53,8 пункта по сравнению с 54,7 пункта месяцем ранее, сообщает Markit. Это минимальный уровень с января 2017 года.

Сводный PMI опустился до самого низкой отметки с ноября 2016 года - до 54,1 пункта против 55,1 в апреле.

В Германии майский сводный PMI опустился в прошлом месяце до 53,4 пункта с 54,6 пункта в апреле, индекс сферы услуг упал до 52,1 пункта с 53 пункта. В обоих случаях - минимум с сентября 2016 года.

Во Франции сводный индекс снизился до 54,2 пункта с апрельских 56,9 пункта, индикатор сферы услуг уменьшился до 54,3 пункта с 57,4 пункта. В обоих случаях - минимум с января 2017 года.

Розничные продажи в еврозоне в апреле увеличились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем прогнозировали более значительное повышение - на 0,5%.

Цена акций Voestalpine AG опустилась на 0,9%. Главный исполнительный директор сталепроизводителя Вольфганг Эдер объявил об уходе с поста после годового собрания акционеров в июле 2019 года.

При этом дорожают бумаги представителей технологического сектора ASM International N.V. (на 5%) и Wirecard AG (на 1,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]