Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы США завершают год в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют слабые и разнонаправленные колебания в начале торгов в пятницу.

Эксперты отмечают, что объем торгов существенно ниже средних показателей за последние 30 сессий, поскольку многие трейдеры уже ушли на новогодние каникулы. Кроме того, в пятницу нет никаких важных статданных из США.

Индекс S&P 500 с начала года вырос на 20%, подъем Dow Jones составляет 25,6%, Nasdaq - 29,1%.

Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных MarketWatch, в 2018 году стоит ожидать продолжения позитивного тренда на американском рынке акций, однако повторения темпов роста в 2017 году не предвидится. Аналитики прогнозируют рост индекса S&P 500 на 5,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск 29 декабря повысился на 11,29 пункта (0,05%) и составил 24848,8 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,24 пункта (0,05%) - до 2688,78 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,96 пункта (0,04%) и составил 6947,2 пункта.

Акции разработчика ПО Adtran Inc. падают на 12% из-за слабой предварительной отчетности за четвертый квартал. После этого ряд финкомпаний, включая Goldman Sachs, ухудшили свои рекомендации по бумагам компании.

Котировки бумаг Gain Capital Group, предоставляющей услуги для онлайн-трейдеров, растут на 21% на ожиданиях, что прибыль компании увеличится благодаря росту популярности криптовалют.

Капитализация фармкомпании Progenics Pharmaceuticals подскочила на 15% на сообщении, что регуляторы одобрили ее препарат для лечения больных с редкими видами нейроэндокринных опухолей.

Цена акций банка Goldman Sachs опускается на 0,75%. Банк предупредил, что его прибыль за четвертый квартал может упасть на $5 млрд из-за изменений в налоговом законодательстве США.

Рыночная стоимость сервиса онлайн-видеовещания Netflix снизилась на 0,2%. Компания сообщила о планах увеличить зарплаты ряду топ-менеджеров в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »