Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Фондовые индексы США выросли в пятницу и по итогам квартала

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу благодаря снижению опасений относительно стабильности финансовой отрасли (в первую очередь, устойчивости Deutsche Bank AG) и повышению цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Квартальное ралли рынка акций США оказалось самым значительным с начала текущего года, поскольку нежелание Федрезерва поднимать процентные ставки обеспечило всем трем индексам рост до рекордных отметок в прошедшие недели. Standard & Poor's 500 прибавил в 3-м квартале 3,3%, Dow Jones Industrial Average - 2,1%, а Nasdaq Composit взлетел на 9,7%.

Вместе с тем S&P 500 завершил в минусе второй месяц подряд, потеряв 0,1%. Отношение стоимости акций американских компаний, входящих в расчет индикатора, к их ожидаемой прибыли находится на самых высоких отметках с 2002 года. Волатильность рынка продолжает повышаться.

Dow Jones снизился на 0,8% в сентябре, а Nasdaq вырос на 1,7%.

По итогам сессии 30 сентября индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 164,70 пункта (0,91%) - до 18308,15 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 17,14 пункта (0,80%) - до 2168,27 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,85 пункта (0,81%) и составил 5312 пунктов.

Внимание рынка было сосредоточено на ситуации вокруг Deutsche Bank, крупнейшего банка Германии. Разрастание проблем банка спровоцировало падение котировок акций финкомпаний в США, Европе и Азии на прошлой неделе. По данным газеты The Wall Street Journal, некоторые из клиентов Deutsche Bank, среди которых ряд крупных и влиятельных хеджевых фондов, вывели из банка миллиарды долларов, а также сократили объемы торговых операций, связанных с Deutsche Bank.

Однако по итогам пятничных торгов цена ADR Deutsche Bank взлетела на 14% на сообщениях AFP о том, что банк может урегулировать претензии властей США, связанные с ипотечными бумагами, за $5,4 млрд вместо ранее заявленных $14 млрд. Аналитики Morgan Stanley считают, что банку удастся снизить штраф до примерно $6 млрд.

Лидерами роста в рамках Dow Jones стали Wal-Mart Stores Inc. (+2%) и Procter & Gamble Co. (+1,7%), в том числе благодаря позитивным данным о потребительском доверии.

Между тем курс ценных бумаг компании Nutanix Inc., разрабатывающей облачные решения для бизнеса, подскочил на 131,3% в первый день торгов.

Котировки акций ритейлера Costco Wholesale Corp. поднялись на 3,4% благодаря позитивной отчетности за IV финквартал.

Стоимость бумаг энергетических компаний Southwestern Energy Co. и EQT Corp. увеличилась более чем на 4,4%.

Капитализация консалтинговой компании Cognizant Technology Solutions Corp. рухнула на 13,3% после объявления о внутреннем расследовании в связи с потенциально неправомерными выплатами учреждениям в Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]