Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые индексы США выросли в понедельник

- -
Аа +

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 достигли рекордных уровней в ходе торгов и на их закрытие. Nasdaq 100 показал самый значительный подъем с ноября прошлого года.

Акции Apple Inc. подорожали на 2,9%, Facebook Inc. - на 1,5%, Amazon.com Inc. - на 0,8%.

Индекс компаний технологического сектора продемонстрировал наилучшую динамику среди 11 отраслевых индикаторов S&P 500, прибавив 1,7%.

Эксперты продолжают внимательно отслеживать ситуацию в технологическом секторе, опасаясь, что спад в этом сегменте, отмеченный по итогам второй недели подряд, распространится на американский фондовый рынок в целом на фоне ожидаемого ужесточения политики Федеральной резервной системой (ФРС) при слабом экономическом росте, пишет MarketWatch.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в понедельник в Платтсбурге, выразил оптимизм в отношении американской экономики, отметив, что американский Центробанк намерен ужесточать кредитно-денежную политику "очень благоразумно", чтобы не подорвать экономический подъем, начавшийся в середине 2009 года.

По его словам, Федрезерву нужно поднимать ставки, чтобы в будущем избежать необходимости резкого ужесточения политики, которое могло бы спровоцировать рецессию.

Он отметил также, что ожидает усиления инфляции на фоне благоприятной ситуации на рынке труда.

Показатели рынка труда близки к уровням, согласующимся с понятием о "полной занятости", заявил У.Дадли.

"Инфляция чуть ниже, чем нам хотелось бы, однако, мы полагаем, что при дальнейшем усилении рынка труда, темпы роста зарплат постепенно ускорятся, и инфляция вернется к целевому уровню в 2%", - сказал он.

На заявлениях У.Дадли US Treasuries подешевели, доллар достиг максимума в паре с иеной со 2 июня, а цена золота опустилась до минимума за месяц.

Стоимость бумаг Boeing Co. выросла в ходе торгов на 1,3%. Американский авиаконцерн в понедельник официально представил новую модификацию узкофюзеляжного авиалайнера 737 Max 10 с увеличенным числом посадочных мест.

По его словам, более 10 клиентов Boeing уже заявили о готовности приобрести самолеты новой модификации. Сделки о покупке в общей сложности свыше 240 самолетов будут обнародованы на этой неделе в ходе авиационно-космического салона ParisAirShow-2017, сказал он.

Цена акций General Electric Co. опустилась на 0,7%. Лизинговое подразделение GE - GE Capital Aviation Service и Caisse de depot et placement du Quebec, один из крупнейших пенсионных фондов Канады, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься приобретением самолетов и их сдачей в долгосрочную аренду авиакомпаниям. Совокупный объем инвестиций в СП составит $2 млрд.

Акции Altaba Inc. (новое название основного бизнеса Yahoo, приобретенного ранее компанией Verizon Communications) подорожали по итогам дебютных торгов на 3,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]