При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в пятницу преимущественно растут после сильной статистики по рынку недвижимости, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.07 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,19% - до 34378,27 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,06% - до 13708,54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,19%, до 4388,8 пункта.
Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в январе выросло на 6,7% по сравнению с показателем декабря – до 6,5 миллиона, в то время как аналитики ожидали снижения показателя.
Кроме того, рост индексов обусловлен коррекцией – в четверг они упали на 2-3% под давлением геополитической неопределенности. Неделю же американские биржи могут закрыть умеренным снижением на 0,5-1,2%.
Трейдеры в пятницу также оценивают корпоративные новости. Акции видеостриминговой Roku обвалились в цене на 22% после сообщений компании о негативном влиянии сбоев в цепочках поставок на ее продажи. Бумаги сети ресторанов быстрого питания Shake Shack подешевели на 3% из-за не оправдавшей ожидания выручки за прошлый квартал.
На следующей неделе инвесторы ждут вторую оценку роста ВВП США. Аналитики прогнозируют, что за четвертый квартал американская экономика выросла на 7%, а не на 6,9%, как показала предварительная оценка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение