Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фондовые индексы США снизились в пятницу на 0,2-0,6%

- -
Аа +

Фондовая Америка завершила торги под влиянием "медвежьего" тренда. Индексы снизились на фоне слабых статданных из США.

Как стало известно из отчета министерства труда США, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае рухнул до 52,9 пункта с 55,7 пункта в апреле. Значение показателя стало минимальным с февраля 2014 года, а темпы падения - рекордными с ноября 2008 года.

На этих статданных доллар США рухнул почти на 2% в паре с евро.

Индекс Dow Jones Industrial Average 3 июня понизился на 31,50 пункта (0,18%) и составил 17807,06 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,13 пункта (0,29%) - до 2099,13 пункта.

Nasdaq Composite потерял 28,85 пункта (0,58%) и составил 4942,52 пункта.

Котировки бумаг банков, включая JPMorgan Chase и Goldman Sachs, снизились более чем на 1,7%, акции страховщиков MetLife и Prudential Financial опустились в цене более чем на 3%.

Цена бумаг оператора спутниковой связи Globalstar рухнула на 57% после того, как Федеральная комиссия связи США во второй раз отклонила предложение компании расширить использование ее частот.

Фармкомпания Immunomedics потеряла 14% капитализации после того, как компании было отказано в участии в престижной конференции онкологов ASCO.

Бумаги поставщика услуг беспроводного доступа в интернет в самолетах Gogo Inc. рухнули в цене на 15% после того, как ее конкурент ViaSat подписал контракт на предоставление услуг на самолетах компании American Airlines.

Вместе с тем падение доллара спровоцировало рост сырьевых котировок, и капитализация Newmont Mining подскочила на 9%.

Акции независимого производителя электроэнергии Talen Energy подскочили в цене на 17% после того, как фонд Riverstone Holdings согласился приобрести ее, оценив капитализацию Talen в $1,8 млрд и приняв на себя задолженность в размере $3,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »