Суббота, 30.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Фондовые индексы США снизились на 0,4--0,9%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились вчера по итогам седьмой торговой сессии подряд на фоне сохранения процентных ставок Федеральной резервной системой, а также усиления неопределенности в отношении будущего президента США, сообщает MarketWatch.

Для S&P 500 данный период спада стал самым длительным с 25 ноября 2011 года, для Nasdaq - с апреля этого года. Dow Jones Industrial Average завершил день ниже отметки в 18000 пунктов впервые с июля.

Федрезерв ожидаемо оставил базовую ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию. Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

"Очевидно, что опасения по поводу политики затмевают все, включая экономические данные и ставку ФРС, - говорит руководитель отдела по торговле акциями Themis Trading Джо Салуцци. - Рынки думали, что они знают, каким будет исход президентских выборов, но тут их ошарашили результаты последних опросов, поставившие все с ног на голову".

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 77,46 пункта (0,43%) - до 17959,64 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 13,78 пункта (0,65%), составив 2097,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 48,01 пункта (0,93%) - до 5105,57 пункта.

Все одиннадцать отраслевых групп S&P 500 снизились по итогам торгов в среду, наиболее сильно просел сектор недвижимости.

Курс ценных бумаг Ford Motor Co. уменьшился на 1%. Октябрьские продажи концерна упали на 11,9% - немного больше, чем ожидал рынок.

Сильное падение нефтяных котировок вызвало снижение стоимости нефтедобывающих компаний Marathon Oil и Chesapeake Energy - на 3,7% и 0,9% соответственно.

Капитализация производителя косметики Estee Lauder Cos. сократилась на 5,5% из-за слабых финансовых показателей в прошедшем квартале.

По этой же причине цена бумаг фармацевтических компаний Gilead Sciences Inc. и Allergan Plc опустилась более чем на 2%.

В то же время акции Broadcom Limited подорожали на 2,2% после объявления о покупке Brocade Communications Systems Inc. за $5,9 млрд. Рыночная стоимость Brocade Communications подскочила на 9,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]