Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Фондовые индексы США снизились на 0,4--0,9%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились вчера по итогам седьмой торговой сессии подряд на фоне сохранения процентных ставок Федеральной резервной системой, а также усиления неопределенности в отношении будущего президента США, сообщает MarketWatch.

Для S&P 500 данный период спада стал самым длительным с 25 ноября 2011 года, для Nasdaq - с апреля этого года. Dow Jones Industrial Average завершил день ниже отметки в 18000 пунктов впервые с июля.

Федрезерв ожидаемо оставил базовую ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию. Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

"Очевидно, что опасения по поводу политики затмевают все, включая экономические данные и ставку ФРС, - говорит руководитель отдела по торговле акциями Themis Trading Джо Салуцци. - Рынки думали, что они знают, каким будет исход президентских выборов, но тут их ошарашили результаты последних опросов, поставившие все с ног на голову".

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 77,46 пункта (0,43%) - до 17959,64 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 13,78 пункта (0,65%), составив 2097,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 48,01 пункта (0,93%) - до 5105,57 пункта.

Все одиннадцать отраслевых групп S&P 500 снизились по итогам торгов в среду, наиболее сильно просел сектор недвижимости.

Курс ценных бумаг Ford Motor Co. уменьшился на 1%. Октябрьские продажи концерна упали на 11,9% - немного больше, чем ожидал рынок.

Сильное падение нефтяных котировок вызвало снижение стоимости нефтедобывающих компаний Marathon Oil и Chesapeake Energy - на 3,7% и 0,9% соответственно.

Капитализация производителя косметики Estee Lauder Cos. сократилась на 5,5% из-за слабых финансовых показателей в прошедшем квартале.

По этой же причине цена бумаг фармацевтических компаний Gilead Sciences Inc. и Allergan Plc опустилась более чем на 2%.

В то же время акции Broadcom Limited подорожали на 2,2% после объявления о покупке Brocade Communications Systems Inc. за $5,9 млрд. Рыночная стоимость Brocade Communications подскочила на 9,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »