Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,3%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги во вторник на опасениях возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно размера базовой ставки.

Индикатор Standard & Poor's 500 снизился по итогам четвертой сессии подряд, чего не наблюдалось с февраля.

Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании, проводившихся тремя разными организациями, показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС. Референдум по этому вопросу пройдет 23 июня.

Решение Федрезерва будет объявлено 15 июня в 21:00 мск. По оценкам участников рынка, шансы на повышение базовой ставки на этом заседании равняются нулю, а вероятность увеличения стоимости заимствования в июле составляет менее 16%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 июня понизился на 57,66 пункта (0,33%) и составил 17674,82 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,74 пункта (0,18%) - до 2075,32 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,89 пункта (0,1%) и составил 4843,55 пункта.

Вместе с тем продажи строительных материалов и садового инвентаря снизились в мае, вследствие чего акции ритейлеров Home Depot и Lowe's снизились в цене более чем на 1,8%.

Компания Synchrony Financial, занимающаяся потребительским кредитованием, потеряла 13% капитализации на заявлении о росте отчислений на потери по кредитам. Акции American Express подешевели на 4,1%, Capital One Financial - на 6,6%.

На фоне снижения цен на сырье бумаги Alcoa опустились в цене на 2,4%, Mosaic Co. и Owens-Illinois Inc. - более чем на 2,3%.

Также опустились котировки бумаг авиакомпаний. Рыночная стоимость Southwest Airlines снизилась на 5,4%, United Contonental - на 4,5%.

В то же время цена акций Yahoo! Inc. выросла на 2,6% на слухах, что претенденты на приобретение интернет-бизнеса компании вступили в завершающую стадию переговоров о сделке.

Капитализация General Electric повысилась на 2% после того, как компания подтвердила прогнозы на 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »