Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,3%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги во вторник на опасениях возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно размера базовой ставки.

Индикатор Standard & Poor's 500 снизился по итогам четвертой сессии подряд, чего не наблюдалось с февраля.

Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании, проводившихся тремя разными организациями, показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС. Референдум по этому вопросу пройдет 23 июня.

Решение Федрезерва будет объявлено 15 июня в 21:00 мск. По оценкам участников рынка, шансы на повышение базовой ставки на этом заседании равняются нулю, а вероятность увеличения стоимости заимствования в июле составляет менее 16%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 июня понизился на 57,66 пункта (0,33%) и составил 17674,82 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,74 пункта (0,18%) - до 2075,32 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,89 пункта (0,1%) и составил 4843,55 пункта.

Вместе с тем продажи строительных материалов и садового инвентаря снизились в мае, вследствие чего акции ритейлеров Home Depot и Lowe's снизились в цене более чем на 1,8%.

Компания Synchrony Financial, занимающаяся потребительским кредитованием, потеряла 13% капитализации на заявлении о росте отчислений на потери по кредитам. Акции American Express подешевели на 4,1%, Capital One Financial - на 6,6%.

На фоне снижения цен на сырье бумаги Alcoa опустились в цене на 2,4%, Mosaic Co. и Owens-Illinois Inc. - более чем на 2,3%.

Также опустились котировки бумаг авиакомпаний. Рыночная стоимость Southwest Airlines снизилась на 5,4%, United Contonental - на 4,5%.

В то же время цена акций Yahoo! Inc. выросла на 2,6% на слухах, что претенденты на приобретение интернет-бизнеса компании вступили в завершающую стадию переговоров о сделке.

Капитализация General Electric повысилась на 2% после того, как компания подтвердила прогнозы на 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »