Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Фондовые индексы США снизились 0,4-0,6%

- -
Аа +

Фондовые индексы США упали по итогам торгов в четверг. Dow Jones Industrial Average снизился впервые за восемь сессий, так как инвесторы оценивали перспективы налоговой реформы в США в свете публикации Сенатом собственной версии законопроекта, пишет The Wall Street Journal.

Накануне все три основных фондовых индекса завершили торги на рекордных уровнях.

Лидеры республиканцев в Сенате в четверг представили свои предложения по налоговой реформе, расхождения с версией нижней палаты могут существенно замедлить реализацию плана сокращения налогов и других параметров реформы.

Проект Сената откладывает снижение налогов на прибыль американских компаний с 2018 на 2019 год, а также сохраняет в силе налог на наследство, хотя и удваивает стоимость имущества, освобождаемого от обложения им. При этом верхняя планка налога на доходы физических лиц в предложении сенаторов ниже, чем у Палаты представителей: 38,5% против 39,6%.

Лидерами падения в четверг стали промышленные компании, индекс которых опустился на 1,3%, а также производители сырья и материалов и высокотехнологичные корпорации - оба индикатора потеряли по 0,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 ноября опустился на 101,42 пункта (0,43%) - до 23461,94 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 9,76 пункта (0,38%) - до 2584,62 пункта.

Nasdaq Composite потерял 39,06 пункта (0,58%) и составил 6750,05 пункта.

Акции Kohl's Corp. подорожали на 0,9%. Ритейлер сообщил о первом за семь кварталов увеличении сопоставимых продаж, однако его чистая прибыль не оправдала ожиданий.

Продажи магазинов Kohl's, открытых не менее 12 месяцев подряд, в третьем финквартале выросли на 0,1% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,7%. Выручка ритейлера в августе-октябре практически не изменилась по сравнению с третьим кварталом предыдущего фингода, чистая прибыль на уровне $117 млн, или $0,7 на акцию, оказалась хуже среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов в $0,72 на акцию.

Тем временем, котировки бумаг других ритейлеров - Macy's и J.C. Penney подскочили на 11% и 10,6% соответственно. Macy's сообщила о сокращении сопоставимых продаж в третьем финансовом квартале, завершившемся в октябре, на 4%, тогда как эксперты Уолл-стрит в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 2,9%. Инвесторов, однако, впечатлил тот факт, что Macy's подтвердила прогноз на текущий фингод, а не понизила его.

Бумаги фармкомпании Sage Therapeutics взлетели в цене на 54,3% на позитивных результатах испытаний одного из ее препаратов в ходе поздней стадии клинических испытаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »