Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Фондовые индексы США снижаются в русле миров вслед за мировым рынком акций

- -
Аа +

Американские фондовые индексы резко снижаются в понедельник вслед за азиатскими и европейскими индикаторами на фоне роста доходности гособлигаций по всему миру.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск 5 февраля упал на 243,51 пункта (0,95%), до 25277,45 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 21,37 пункта (0,77%), до 2740,76 пункта.

Nasdaq Composite потерял 51,30 пункта (0,71%) и составил 7189,65 пункта.

По итогам прошлой недели падение Dow Jones превысило 1095 пунктов и в абсолютном выражении стало максимальным за девять лет, свидетельствуют данные FactSet. В процентах Dow Jones и Standard & Poor's 500 продемонстрировали самое значительное снижение с января 2016 года - 4,1% и 3,9% соответственно, тогда как Nasdaq за пять сессий потерял 3,5%.

Растущая доходность гособлигаций, включая US Treasuries, заставляет инвесторов выводить часть средств с рынка акций. В ходе торгов в понедельник доходность 10-летних госбумаг США поднималась до 2,883%, однако затем она замедлила рост и держалась около 2,844%.

Кроме того, спад на рынке акций связан с ожиданиями усиления инфляции и потенциального ужесточения денежно-кредитной политики в США и других странах.

На этой неделе внимание трейдеров вернется к возможной приостановке работы правительства США, отмечают аналитики. Действие документа о временном финансировании завершается 8 февраля.

В понедельник ожидается публикация индекса деловой активности в сфере услуг США - ISM Non-Manufacturing. По оценкам экспертов, итоги опроса которых приводит Dow Jones, индикатор вырос в январе до 56,5 пункта с 55,9 пункта месяцем ранее.

Цена бумаг банка Wells Fargo рухнула на 7,7% на торгах в Нью-Йорке. Федеральная резервная система в пятницу объявила о жестких санкциях в связи с нарушениями Wells Fargo, включая ограничение объема его активов тем уровнем, который был зафиксирован на конец 2017 года - $1,95 трлн.

Котировки ценных бумаг чипмейкера Qualcomm Inc. снизились на 1,5%. Конкурирующая Broadcom Ltd. улучшила предложение о его покупке на 17% - до $82 за акцию. Таким образом, Qualcomm оценена более чем в $121 млрд. Курс акций Broadcom стабилен.

Рыночная стоимость сети спортивных магазинов Dick's Sporting Goods упала почти на 2% из-за объявления об уходе одного из топ-менеджеров компании - главного мерчендайзера Кери Джонс. Аналитики Barclays ухудшили оценку акций ритейлера.

Бумаги Allergan подешевели на 0,8% с начала основной сессии. Фармкомпания назначила нового финдиректора, еще до конца февраля этот пост займет нынешний CFO Catalent Мэтью Уолш.

Курс акций другой фармкомпании, Corcept Therapeutics рухнул на 26,6% после того, как Teva подала заявку на новый дженерик - аналог препарата для лечения гипергликемии Korlym, выпускаемого Corcept.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]