Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Фондовые индексы США снижаются на опасениях последствий Brexit

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в среду. Инвесторы продолжают опасаться относительно последствий выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск снизился на 0,48% - до 17754,19 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,55%, составив 2077,09 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов опустилось на 0,72% - до 4788,34 пункта.

Кроме того, инвесторы ждут публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США и июньского индекса деловой активности в сфере услуг страны (ISM Non-Manufacturing), которые будут обнародованы позднее в среду.

"Беспокойство по поводу последствий Brexit и его воздействия на рост мировой экономики вновь захватило умы трейдеров, и "безопасные гавани" являются предпочтительными среди всех классов активов", - полагает рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Акции авиаперевозчика American Airlines подешевели в начале торговой сессии на 5,1%, выступая лидером падения среди компаний, входящих в расчет S&P 500. Аналогичную роль среди компаний из Dow Jones Industrial Average играет химпроизводитель DuPont, бумаги которого потеряли в цене 1,8%.

Рыночная стоимость производителя электромобилей Tesla Motors Inc. снизилась на 2% - до $209,67. Аналитики Pacific Crest ухудшили прогнозную цену для бумаг компании до $190 с $212.

Капитализация Walgreens Boots Alliance Inc. сократилась на 2,5% после того, как квартальная выручка сети аптек оказалась хуже ожиданий экспертов.

Между тем котировки акций Nortek Inc. взлетели более чем на 38% - до $86,39. Британская инвестиционная фирма Melrose Industries Plc объявила о покупке производителя вентиляторов, систем кондиционирования и охранных решений Nortek за $1,44 млрд, или $2,81 млрд с учетом задолженности. Акционеры американской компании получат $86 за акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »