При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в последний день рабочей недели снижаются - в основном, на данных о более высокой, чем ожидалось, инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.19 мск промышленный индекс Dow Jones дешевел на 0,54% - до 18114,21 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,37%, до 5230,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,61%, до 2133,94 пункта.
Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по предварительной оценке, сохранился на уровне августа в 89,8 пункта. Аналитики же ожидали роста показателя до 90,6 пункта.
При этом инфляция в стране оказалась выше ожиданий аналитиков. Потребительские цены в США в годовом выражении в августе выросли на 1,1%, а в месячном - на 0,2%. Аналитики прогнозировали инфляцию в августе в годовом выражении на уровне 1%, а в месячном - 0,1%.
Игроки рынка острее отреагировали на последнее. Высокая инфляция повышает вероятность ужесточения монетарной политики на ближайшем заседании ФРС, что негативно влияет на позиции "быков".
"Я думаю, что настоящая проблема заключается в данных индекса потребительских цен в США. Я не думаю, что ФРС сделает этот шаг (поднимет ставку - ред.), но они не смогут больше игнорировать эти данные", - приводит телеканал CNBC слова главного экономиста по рынкам First Standard Financial Питера Кардильо (Peter Cardillo).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение