Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Фондовые индексы США слабо изменились в пятницу

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили умеренными и разнонаправленными изменениями торги в пятницу, инвесторы следили за выступлениями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и ее коллеги из Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Индекс Dow Jones Industrial Average 25 августа повысился на 30,27 пункта (0,14%) и составил 21813,67 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,08 пункта (0,17%) - до 2443,05 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,68 пункта (0,09%) и составил 6265,64 пункта.

Позитивным фактором для американских компаний стало снижение курса доллара на 1% к евро и на 0,2% к иене. Доллар подешевел после того, как Дж.Йеллен не стала упоминать про денежно-кредитную политику в своем выступлении в Джексон-Хоуле, сосредоточившись на вопросах регулирования банковской сферы.

М.Драги также не стал говорить про ДКП: вместо этого глава ЕЦБ рассказал о рисках протекционизма в мировой экономике.

Кроме того, участники рынка оценивали данные о заказах товаров длительного пользования в США в июле. По данным министерства торговли страны, заказы рухнули на 6,8% в прошлом месяце после скачка на 6,4% в июне. Снижение стало рекордным с августа 2014 года.

Вместе с тем заказы без учета военных товаров и самолетов увеличились на 0,4%, а поставки таких товаров выросли на 1%.

Также позитивным фактором для рынка стало заявление экономического советника президента США Дональда Трампа Гэри Кона о том, что президент рассчитывает осуществить налоговую реформу до конца текущего года.

Акции фармацевтической компании Adamas Pharmaceuticals взлетели на 40% после того, как американский регулятор одобрил лекарственный препарат компании от дискинезии, сопутствующей болезни Паркинсона.

Цена бумаг ритейлера Ulta Beauty Inc. упала на 9,1%, поскольку компания отчиталась о снижении темпов роста продаж во втором квартале.

Котировки акций Twitter Inc. опустились на 0,1% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации по ним до "держать" с "покупать".

Также эксперты Jefferies повысили рекомендации по бумагам ритейлера Dollar Tree Inc., после чего капитализация компании выросла на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]