Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовые индексы США растут более чем на 1% в начале торгов

- -
Аа +

Рынок акций США в понедельник начал торги подъемом более чем на 1% после самой тяжелой недели с начала 2016 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск 12 февраля вырос на 263,83 пункта (1,09%), до 24454,73 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 23,92 пункта (0,91%), до 2643,47 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 67,04 пункта (0,98%) и составил 6941,53 пункта.

По итогам прошлой недели Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли по 5,2%.

Внимание инвесторов переключилось на инфраструктурные обещания президента США Дональда Трампа, который на этой неделе должен представить проект бюджета на следующий финансовый год.

Предполагается, что Д.Трамп уже в понедельник объявит об инвестициях в размере $200 млрд за 10 лет в восстановление и развитие инфраструктуры США, включая автомобильные дороги и аэропорты. Белый дом рассчитывает, что обещание вложить значительные объемы бюджетных средств подтолкнет правительства отдельных штатов и частный сектор инвестировать $1,5 трлн в американские инфраструктурные проекты.

Ближайшую неделю или больше рынки проведут в поисках нового равновесия после резкого усиления волатильности и обвала, пишет The Wall Street Journal. Масштабы колебаний после двух лет вялой динамики ставят трейдеров в тупик. Инвесторов напугали сигналы об усилении инфляции, предвещающие скорое повышение процентных ставок в США и других развитых странах, однако коренные причины глубже и связаны в том числе с длительным отсутствием здоровой коррекции на рынках.

"Все не так просто и нельзя сказать: "Ситуация отличная, возвращайтесь на рынок!" - полагает старший портфельный управляющий Globalt Томас Мартин.

JPMorgan Chase & Co. повысил прогнозы доходности US Treasuries на конец 2018 года с 2,85% до 3,15% для 10-летних бумаг и с 2,70% до 2,95% для 2-летних бумаг. По словам аналитиков инвестбанка, никогда ранее США не накапливали столь значительные объемы госдолга и дефицита бюджета вне рецессии.

В понедельник доходность 10-летних US Treasuries близка к максимуму за четыре года - более 2,9%.

С начала основной сессии дорожают акции 29 из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones.

Курс акций ИТ-компании CSRA Inc. подскочила на 31,4% после того, как General Dynamics сообщила о ее покупке за $9,6 млрд с учетом долга. Цена бумаг General Dynamics снизилась на 1,2%.

Рыночная капитализация чипмейкера Qualcomm Inc. увеличилась на 2,1% на сообщениях, что конкурирующая Broadcom договорилась о привлечении долгового финансирования в размере $100 млрд, чтобы провести враждебное поглощение Qualcomm. Broadcom прибавила 1,7%.

Котировки ценных бумаг 21st Century Fox выросли на 2,3%. По данным информированных источников, Comcast Corp. может вернуться к вопросу о покупке активов компании в сфере развлечений.

Бумаги поставщика услуг связи Dycom Industries Inc. подешевели на 3,3%. Компания предупредила, что ее финрезультаты за 2-й квартал будут слабее предыдущего прогноза, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к простоям и ухудшению показателей рентабельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]