При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в среду растут на корпоративных отчетностях крупных компаний страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.41 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,34%, до 35490,47 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,71%, до 14616,1 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,61%, до 4605,3 пункта.
Участники торгов следят за открывшимся на прошлой неделе сезоном отчетностей. Такие американские банки как Bank of America и Morgan Stanley сообщили о получении рекордной прибыли по итогам 2021 года. Бумаги банков дорожают на 2,5% и 2,6% соответственно.
Акции Procter & Gamble также подскакивают на 4% после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли за первое полугодие финансового года на 2,1% в годовом выражении — до 8,4 миллиарда долларов.
Рост на рынках США также в некоторой степени обусловлен коррекцией после падения индексов во вторник на 1,5-2,6%. Неопределенность вокруг дальнейших шагов мировых центробанков по сдерживанию ускорения инфляции остается главным поводом для опасений инвесторов.
"Недавняя волатильность действительно связана с инфляцией и тем, насколько агрессивно центробанки будут ей противостоять. Рынок в самом деле тревожится", — сказал газете Wall Street Journal руководитель рыночной стратегии Mediolanum Investment Funds Брайан О'Рейли (Brian O'Reilly). Он также отметил, что инфляция может отразиться на экономике, сократив уровень потребления.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение