Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Фондовые индексы США показали в понедельник слабое разнонаправленное движение

- -
Аа +

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник слабым и разнонаправленным движением.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 0,1% - до 20881,48 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил менее 0,1%, составив 2373,47.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 5875,78 пункта.

Рынок колебался между снижением и ростом в течение всей сессии, пишет MarketWatch. Инвесторы заняли выжидательную позицию и предпочитают воздержаться от крупных сделок до заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Согласно данным CME Group, вероятность подъема базовой процентной ставки Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) на заседании 14-15 марта оценивается рынком в 88,6%.

Заявление по итогам заседания FOMC будет обнародовано в среду в 21:00 МСК вместе с новыми экономическими прогнозами американского ЦБ. Глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания, которая начнется в 21:30 МСК.

"Комментарии позволят понять, к какому числу подъемов ставки стоит готовиться рынку, и когда нужно начинать готовиться", - отмечает главный стратег Boston Private Wealth Роберт Павлик.

"Ястребиный" тон Дж.Йеллен может спровоцировать падение американского фондового рынка, говорит эксперт.

Тем не менее, по его мнению, глава Федрезерва будет придерживаться позитивных комментариев, чтобы не разочаровать участников рынка.

Трейдеры закладывают в рынок три повышения ставки американским Центробанком по 0,25 процентного пункта в 2017 году, отмечает MarketWatch.

"Предстоящее заседание важно не тем, будет ли поднята ставка. Наиболее важно то, какой сигнал подаст ФРС о дальнейших планах повышения на текущий год, - говорит инвестиционный управляющий Aberdeen Asset Management Люк Бартоломью. - Мы подходим к тому моменту, когда нельзя исключить возможности четырех повышений ставки до конца года".

На этой неделе также пройдут заседания Банка Англии, Банка Японии и Центробанка Турции.

Акции Intel подешевели по итогам торгов в понедельник на 2,1%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров объявил о приобретении Mobileye за $15,3 млрд с учетом долга компании.

Стоимость бумаг Mobileye выросла на 28,2%.

ADR британского банка HSBC подорожали на 1,4% на информации о том, что с 1 октября совет директоров банка возглавит Марк Такер, CEO крупнейшего гонконгского страховщика AIA Group.

Акции J.C. Penney Co. упали в цене на 5,8% после того, как ритейлер объявил о запуске сервиса J.C. Penney Home Services, который будет предлагать возможности по ремонту жилья.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 0,1% - до 20881,48 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил менее 0,1%, составив 2373,47.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 5875,78 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »