Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Фондовые индексы США меняются незначительно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в среду в отсутствие позитивных сигналов с торгового "фронта".

Трейдеры также следят за ситуацией в Великобритании: опасения выхода страны из Евросоюза без соглашения (no-deal Brexit) выросли после того, как премьер-министр страны Борис Джонсон направил королеве Елизавете II прошение о приостановке работы парламента. По данным британских СМИ, королева утвердила предложенную Джонсоном приостановку деятельности парламента со второй недели сентября до 14 октября.

Тем временем, усилившаяся инверсия кривой доходности US Treasuries повысила ожидания рецессии в США. Инверсией, считающейся важным сигналом приближения рецессии, называют ситуацию, при которой доходность более "коротких" бумаг превышает доходность более "длинных", и увеличение спреда между доходностями приводит к усилению инверсии.

По данным на 17:15 мск в среду, доходность десятилетних американских гособлигаций составляет 1,468% годовых, двухлетних - 1,504% годовых, свидетельствуют данные FactSet.

"Рынок US Treasuries остается в центре внимания трейдеров", - отмечает аналитик Gorilla Trades Кен Берман.

"Усиление инверсии кривой доходности является причиной падения фондовых рынков, учитывая, что трейдеры активно вкладывали средства в US Treasuries в условиях эскалации торгового спора США и Китая", - цитирует эксперта MarketWatch.

Среди крупных компаний, акции которых дешевеют в среду - Microsoft (-0,8%), Visa (-0,5%), Johnson & Johnson (-0,9%), а также Cisco - 0,4%.

Бумаги Tiffany & Co. прибавляют в цене 1,4% на торгах в среду. Квартальная прибыль второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями снизилась, но оказалась лучше прогнозов рынка, тогда как выручка не оправдала ожиданий.

Стоимость акций Hewlett Packard Enterprise Co. (HP Enterprise) подскочила на 2,7%. Компания, образованная в 2015 году в результате разделения Hewlett-Packard и занимающаяся выпуском продукции и оказанием услуг для корпоративных клиентов, отчиталась о сокращении выручки и получении чистого убытка в прошлом финансовом квартале, завершившемся 31 июля. Однако скорректированная прибыль компании оказалась лучше ожиданий рынка, что вкупе с повышением годового прогноза привело к росту ее акций.

Капитализация Autodesk рухнула на 12%. Отчетность разработчика инженерного программного обеспечения за второй квартала превзошла прогнозы рынка, однако его прогнозы прибыли и выручки на третий квартал не оправдали ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск в среду вырос на 23,1 пункта (0,09%) и составил 25801 пункт.

Standard & Poor's 500 поднялся к этому времени на 0,79 пункта (0,03%) - до 2869,95 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 20 пунктов (0,26%) - до 7806,95 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »