Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фондовые индексы США изменились разнонаправленно

- -
Аа +

Вчера американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 преодолели понижательное давление, поднявшись к концу торговой сессии до новых рекордов.

Nasdaq Composite, однако, завершил торги снижением.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка поднялся менее чем на 0,1% - до 23163,04 пункта. Standard & Poor's 500 также прибавил менее 0,1%, составив 2562,1. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 0,3% - до 6605,07 пункта.

Политическая напряженность в Испании, а также данные об ослаблении экономического подъема в Китае удерживали основные индексы в отрицательной зоне в течение основной части торгов в четверг.

Кроме того, трейдеры вспоминали события 30-летней давности: 19 октября 1987 года стал "черным" понедельником, в этот день Dow Jones рухнул на 23%. На этом фоне высказывались опасения чрезмерного подъема фондового рынка за период с ноябрьских президентских выборов в США, пишет MarketWatch.

Многие эксперты уверены, однако, что американский рынок акций продолжит расти в ожидании налоговой реформы в США. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью Politico, что фондовый рынок может серьезно пострадать, если изменения в налоговое законодательство не будут внесены в скором времени.

"Понятно, что фондовые рынки переоценены, и нас могут ждать коррекции, однако путь наименьшего сопротивления для акций - это по-прежнему путь вверх. Я начну уходить от рисков, когда мы увидим устойчивые сигналы ускорения инфляции", - отмечает главный инвестиционный директор BMP Private Bank Джек Эблин.

Трейдеры внимательно следят за корпоративной отчетностью, а также за прогнозами компаний.

Бумаги Philip Morris International подешевели по итогам торгов на 3,9% на фоне более слабых, чем ожидалось, прибыли и выручки компании за минувший квартал.

Капитализация Travelers увеличилась на 2,4% благодаря сильной отчетности страховщика.

Акции Alcoa, квартальные результаты которой не оправдали ожиданий рынка, подешевели на 2,5%.

Стоимость бумаг eBay Inc. снизилась по итогам торгов на 1,8%. Крупнейший в мире интернет-аукцион увеличил прибыль и выручку в 3-м квартале 2017 года, однако прогноз компании на 4-й квартал не оправдал ожиданий рынка.

Акции Apple Inc. подешевели на 2,4% на информации о проблемах, возникших у владельцев Apple Watch в Китае. Новая версия устройство имеет функцию телефонных вызовов без подключения к iPhone, однако в Китае эта услуга оказалась недоступной. Лишь один оператор мобильной связи предоставлял подобную услугу владельцам Apple Watch, причем лишь в течение короткого отрезка времени, сообщила газета The Wall Street Journal.

Капитализация Verizon Communications выросла на 1,2% благодаря хорошей отчетности компании и подтверждению ею прогноза на 2017 год.

Акции American Express Co. подешевели на 0,2%. Компания сообщила в четверг, что председатель совета директоров и главный исполнительный директор American Express Co. (AmEx) Кеннет Шено покинет свой пост 1 февраля 2018 года. К.Шено возглавлял American Express на протяжении 16 лет.

Новым CEO станет Стивен Сквери, который с 2015 года занимает должность заместителя председателя, сообщается в пресс-релизе AmEx.

Стоимость бумаг United Continental Holdings упала на 12%, несмотря на сильную отчетность авиакомпании за третий квартал. Прибыль и выручка United в минувшем квартале, на который пришелся сезон ураганов, спровоцировавший отмену тысяч рейсов, превзошли ожидания экспертов. Однако прогноз авиакомпании оказался хуже оценок аналитиков. Согласно оценкам United, рост маржи прибыли в текущем квартале составит не более 5%. Таким образом, авиакомпания будет отставать по этому показателю от конкурентов, отмечают эксперты JPMorgan Chase & Co.

Статданные, опубликованные вчера, указали на сокращение числа новых пособий по безработице в США до минимального уровня с марта 1973 года. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 22 тыс. и составило 222 тыс., сообщается в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составляло 244 тыс., а не 243 тыс., как было объявлено первоначально. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя на 3 тыс. с объявленного ранее уровня - до 240 тыс., сообщает MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »