Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы РФ снижаются в начале основной сессии

Аа +
- -

Российский фондовый рынок начал пятничные торги на Московской бирже с понижательной динамикой. Инвесторы проявили осторожность на фоне отсутствия обнадеживающих новостей о возможных новых переговорах между Россией и США по вопросу мирного разрешения конфликта на Украине. Дополнительное давление на рынок оказали негативные сигналы с глобальных площадок.

Уже в течение первой минуты после открытия основные биржевые индикаторы продемонстрировали снижение на 1% относительно уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Сильнее всего просели акции таких компаний, как "Юнипро", упавшие на 5,8%, Совкомбанк — на 4,5%, "Эн+ Груп" — на 3,4% и "Совкомфлот", чьи бумаги подешевели на 3,1%.

По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи опустился до отметки 3 052,46 пункта, а индекс РТС — до 1 147,01 пункта, оба показателя снизились на 1%. К этому моменту большинство акций из числа "голубых фишек" потеряли в цене до 2,9%.

Однако спустя несколько минут темпы снижения замедлились. К 10:05 индекс МосБиржи частично отыграл потери и достиг уровня 3 062,38 пункта, показав снижение на 0,7%. Аналогичную динамику продемонстрировал и индекс РТС, поднявшись до 1 150,74 пункта, также снизившись на 0,7% от предыдущего закрытия.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »