Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы МосБиржи закрылись разнонаправленно на спокойных торгах вторника

Аа +
- -

Во вторник, 16 февраля, торги на российском фондовом рынке завершились разнонаправленно.

В Европе большинство фондовых площадок торгуются в красной зоне. Статистика по заболеваемости в Европе даёт надежды инвесторам на постепенное снятие карантинных ограничений, однако многих рыночных игроков настораживают текущие высокие оценки компаний. Вышедшая днем макростатистика по ВВП ЕС за 2020 г. не оказала влияния на ход торгов, хоть и оказалась выше прогнозов.

По итогам сессии Индекс МосБиржи повысился на 0,37%, до отметки в 3494,9 пункта, а индекс РТС упал на 0,29% и закрылся на уровне 1492,0 пункта. Между тем к 19:20 МСК валютная пара USD/RUB ушла в плюс на 0,47%, до 73,66, а пара EUR/RUB растёт на 0,31%, до 89,20.

Наилучшую динамику продемонстрировали акции TCS, Россетей и Газпрома, подорожавшие на 3,81%, 2,54% и 1,39% соответственно, тогда как среди аутсайдеров торгов оказались Алроса, Яндекс и Московская биржа, убавившие из своего актива 2,26%, 1,59% и 1,54% соответственно.

Россия официально продлила сроки приостановки авиасообщения с Великобританией до 17 марта, поскольку власти опасаются проникновения “британского” штамма коронавируса на территорию РФ. Цена на акции компании Аэрофлот негативно отреагировала на данную новость и снизилась на 0,49%.

Инвесторам, интересующимся стратегиями, нацеленными на российские бумаги с хорошей дивидендной доходностью, мы рекомендуем ознакомиться со стратегией « RU. Капитал и дивиденды».

Котировки компании Роснефть находятся в лидерах роста по итогам вторника. Инвесторы продолжают проявлять интерес к компании, которая недавно представила хороший годовой отчет. Согласно финансовой отчётности, крупнейшей нефтегазовой компании РФ удалось показать прибыль по итогам 2020 года, тогда как многие аналитики ожидали убытка. Роснефть продала 10%-ную долю в проекте “Восток Ойл” за 7 млрд долл., что дает оценку всей группы месторождений порядка 70 млрд долл.

Цена на акции Яндекса просела на 1,59%, поскольку опубликованная отчётность за 2020 год разочаровала инвесторов. Консолидированная выручка крупнейшей российской IT компании выросла на 24% год к году, а чистая прибыль увеличилась на 116%, однако скорректированные показатели чистой прибыли и EBITDA оказались ниже на 11% и 2% соответственно.

Из-за рекордного штрафа Норникель сократил чистую прибыль по итогам 2020 года на 39%. Показатель EBITDA снизился на 3%, после признания расходов по компенсации ущерба окружающей среде на 2 млрд долл. Цена на акции незначительно снизилась по итогам торгов вторника на 0,35%.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи находится в восходящем канале. Цена выросла и закрылась выше сопротивления на уровне 3466,3. Вероятно, что котировки протестируют на этой неделе исторические максимумы, однако формировать длинные позиции стоит от поддержки на уровне 3268,8.

Фондовые индексы МосБиржи закрылись разнонаправленно на спокойных торгах вторника

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »