Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые индексы Европы завершили понедельник ростом

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,9%, до 391,94 пункта. Британский FTSE прибавил 0,8%, германский DAX - 1,1%.

Французский CAC 40 вырос на 0,9%, подъем стал самым существенным с 5 мая. Поддержку французскому рынку оказала победа партии президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика" на парламентских выборах, пишет MarketWatch.

"Мы ожидаем, что Э.Макрон начнет реализовывать наименее популярные у населения реформы в следующие 100 дней, и этим покажет Европе, что Франция вернулась назад, - отмечает экономист ING Жюльен Манко. - Это должно поддержать доверие бизнеса и способствовать ускорению экономического роста во второй половине текущего года".

Согласно оценкам эксперта, ВВП Франции увеличится на 1,3% в 2017 году и ускорит рост до 1,7% в 2018 году.

В понедельник стартовали переговоры между Великобританией и Евросоюзом об условиях Brexit, которые, как ожидается, будут довольно сложными для обеих сторон.

Акции оператора британской сети супермаркетов Ocado Group Plc подорожали по итогам торгов на 11% на слухах о том, что компания является целью для поглощения после покупки американским ритейлером Amazon.com сети продуктовых магазинов Whole Foods Market Inc. на прошлой неделе.

Котировки бумаг других британских ритейлеров также выросли в понедельник: акции J Sainsbury подорожали на 2,3%, Marks & Spencer - на 1,6%.

Стоимость бумаг Royal Philips NV подскочила на 6,5% на информации газеты The Times о том, что хедж-фонд Third Point активно скупает акции нидерландского производителя электроники.

Акции горнодобывающих и нефтяных компаний подорожали по итогам торгов вслед за подъемом цен на металлы и нефть.

Бумаги Glencore выросли в цене на 2,9%, Anglo American - на 1,95%, BP - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »