Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Фондовые индексы Европы выросли во вторник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили ростом сессию во вторник, индексы росли третьи торги подряд. Цена акций банков повысилась на ожиданиях, что Великобритания все же останется в составе Евросоюза.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,7% - до 340,04 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 увеличился на 0,83%, британский FTSE 100 - на 0,36%, французский CAC 40 прибавил 0,61%, германский DAX - 0,54%.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня, и результаты опросов общественного мнения являются разнонаправленными, но склоняющимися в сторону противников Brexit.

Так, опрос, проведенный ORB для газеты The Telegraph, показал, что 53% респондентов поддерживают сохранение Великобритании в ЕС, 46% - выступают за Brexit. Тем временем, согласно опросу YouGov для газеты TheTimes, доля сторонников Brexit составляет 44%, противников - 42%.

Британские букмекеры, тем временем, оценивают шансы на выход страны из ЕС не более чем в 25%.

На фоне такого оптимизма котировки бумаг европейских банков продемонстрировали рекордный рост по итогам трех сессий почти за три года. Особенно резко повысились котировки банков Италии и Испании.

Стоимость акций британской Whitbread, владельца сетей Premier Inn и Costa Coffee, поднялась на 1,7% на данных о росте продаж компании в первом финквартале.

Котировки акций горнодобывающих и телекоммуникационных компаний единственные из 19 отраслевых подгрупп снизились во вторник.

Стоимость бумаг Rion Tinto опустилась на 0,4%. Одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира объявила о назначении новых руководителей подразделений в сфере добычи железной руды и меди.

Цена бумаг Anglo American опустилась на 1,8%. Владелец компании - Anglo American Platinum - предупредил во вторник о том, что его прибыль в первом полугодии текущего года упадет не менее чем на 20%.

Бумаги германского производителя автопогрузчиков Kion Group подешевели по итогам торгов на 6,8%. Компания объявила о покупке американской логистической компании Dematic Corp. примерно за $2,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]