Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Европы выросли во вторник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили ростом сессию во вторник, индексы росли третьи торги подряд. Цена акций банков повысилась на ожиданиях, что Великобритания все же останется в составе Евросоюза.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,7% - до 340,04 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 увеличился на 0,83%, британский FTSE 100 - на 0,36%, французский CAC 40 прибавил 0,61%, германский DAX - 0,54%.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня, и результаты опросов общественного мнения являются разнонаправленными, но склоняющимися в сторону противников Brexit.

Так, опрос, проведенный ORB для газеты The Telegraph, показал, что 53% респондентов поддерживают сохранение Великобритании в ЕС, 46% - выступают за Brexit. Тем временем, согласно опросу YouGov для газеты TheTimes, доля сторонников Brexit составляет 44%, противников - 42%.

Британские букмекеры, тем временем, оценивают шансы на выход страны из ЕС не более чем в 25%.

На фоне такого оптимизма котировки бумаг европейских банков продемонстрировали рекордный рост по итогам трех сессий почти за три года. Особенно резко повысились котировки банков Италии и Испании.

Стоимость акций британской Whitbread, владельца сетей Premier Inn и Costa Coffee, поднялась на 1,7% на данных о росте продаж компании в первом финквартале.

Котировки акций горнодобывающих и телекоммуникационных компаний единственные из 19 отраслевых подгрупп снизились во вторник.

Стоимость бумаг Rion Tinto опустилась на 0,4%. Одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира объявила о назначении новых руководителей подразделений в сфере добычи железной руды и меди.

Цена бумаг Anglo American опустилась на 1,8%. Владелец компании - Anglo American Platinum - предупредил во вторник о том, что его прибыль в первом полугодии текущего года упадет не менее чем на 20%.

Бумаги германского производителя автопогрузчиков Kion Group подешевели по итогам торгов на 6,8%. Компания объявила о покупке американской логистической компании Dematic Corp. примерно за $2,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »