Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Фондовые индексы Европы в основном растут на данных по ВВП Франции

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки в пятницу преимущественно растут после публикации данных по ВВП Франции в третьем квартале, при этом британский индекс снижается на фоне ситуации с коронавирусом в Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.15 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,45%, до 6334,41 пункта, французский CAC 40 рос на 0,45%, до 5591,78 пункта, немецкий DAX - на 0,29%, до 13325,05 пункта.

В пятницу инвесторы обратили внимание на макроэкономические данные по Франции. Так, ВВП второй по величине европейской экономики в третьем квартале 2020 года, по окончательной оценке, вырос на 18,7% по сравнению со вторым кварталом. Предварительная оценка ВВП страны за минувший квартал указывала на его рост на 18,3%, аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ждали, что она сохранится без изменений. В то же время в годовом исчислении показатель снизился на 3,9%.

При этом на британский индекс оказывает давление ситуация с коронавирусом в стране. Большая часть Англии оказались на втором - среднем, и третьем - максимальном уровне ограничений. Так, Лондон и Ливерпуль попали на второй уровень, в этих городах будут запрещены встречи различных семей в помещении, а Манчестер и большинство других крупных городов оказались на третьем уровне.

Кроме того, участники торгов реагируют на новости вокруг вакцины против коронавируса британской компании AstraZeneca. Ранее сообщалось, что средняя эффективность вакцины составила 70,4%. Эффективность прививки при этом оказалась выше в случае, когда пациентам вначале вводилась половина, а затем полная доза вакцины. Кроме того, эксперты отмечают, что исследования проводились на недостаточном количестве пациентов.

Аналитик FXTM Хан Тан (Han Tan), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, отмечает, что сомнения в эффективности вакцины "пошатнули уверенность" инвесторов в скором окончании пандемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »