Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы Европы торгуются в минусе

Аа +
- -

Европейские фондовые рынки демонстрируют снижение во вторник, чему способствует усилившаяся политическая нестабильность в Германии.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, председатель блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц не смог заручиться достаточной поддержкой депутатов Бундестага в первом туре голосования за кандидатуру канцлера. Он получил лишь 310 голосов при необходимом большинстве, в то время как 307 парламентариев высказались против.

Инвесторы также внимательно следят за корпоративной отчетностью и свежими статистическими данными.

Согласно информации Eurostat, в марте оптовые цены в странах еврозоны снизились на 1,6% относительно февраля, когда наблюдался умеренный рост на 0,2%. В годовом выражении темп роста замедлился до 1,9% с февральских 3%.

Французское промышленное производство показало незначительный прирост — +0,2% в месячном выражении, уступив прогнозу аналитиков в 0,3%. При этом данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения до +1%, сообщает Trading Economics.

В Италии деловая активность в апреле значительно улучшилась. Композитный индекс PMI от HCOB и S&P Global достиг отметки 52,1 пункта, что стало максимальным значением примерно за год. Сфера услуг продемонстрировала рост до 52,9 пункта, тогда как производственный PMI остался ниже порога роста на уровне 49,3.

В Испании уровень безработицы в апреле снизился на 67,42 тыс., опустившись до 2,513 млн человек — это минимальное значение с июля 2008 года. Аналитики, напротив, ожидали роста на 6,5 тыс.

Общий индекс крупнейших компаний Европы Stoxx Europe 600 к 12:29 мск терял 0,87%, опускаясь до отметки 532,61 пункта. Среди национальных индексов наибольшее падение демонстрировал немецкий DAX — минус 1,8%. FTSE 100 в Великобритании снизился на 0,24%, французский CAC 40 — на 0,86%, итальянский FTSE MIB — на 0,76%, а испанский IBEX 35 — на 0,63%.

Среди корпоративных новостей выделяется рост акций Deliveroo — на 1,7% до 175,1 пенса. Американская компания DoorDash объявила о покупке британского сервиса доставки еды за 2,9 млрд фунтов стерлингов ($3,9 млрд), предложив 180 пенсов за акцию.

Ценные бумаги Hugo Boss прибавляют в цене на 5,1%. Несмотря на небольшое снижение выручки и чистой прибыли в первом квартале, показатели превзошли ожидания аналитиков.

Акции производителя автокомпонентов Continental AG теряют 1,1% на фоне квартального снижения выручки. Однако компания вновь вышла в плюс по чистой прибыли.

Нидерландская Royal Philips NV также отчиталась о возвращении к чистой прибыли в первом квартале, несмотря на падение выручки. Тем не менее, компания ухудшила прогноз по прибыльности на весь год, что вызвало снижение капитализации на 1,6%.

Акции британской Associated British Foods растут на 0,2% на фоне информации о возможной сделке с инвестиционной фирмой Endless. Обсуждается объединение хлебных брендов Kingsmill и Hovis — одних из самых узнаваемых в Великобритании.

Нефтяные гиганты продолжают укрепляться вслед за подъемом цен на нефть. Бумаги BP прибавляют 1%, TotalEnergies — 0,7%, Equinor — 0,3%. Акции Shell демонстрируют разнонаправленную динамику: +0,7% в Амстердаме и −1,5% в Лондоне.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »