Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы Европы снижаются в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы опускаются в понедельник, акции энергетических компаний дешевеют вслед за падением нефтяных котировок.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился в ходе торгов на 0,9% - до 339,38 пункта.

С 4 ноября по прошлую пятницу индикатор прибавил 4,2% на ожиданиях, что новое правительство США во главе с Дональдом Трампом увеличит расходы на инфраструктуру, тем самым простимулировав рост экономики страны.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 в ходе сессии в понедельник потерял 1%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,95%, французский CAC 40 и германский DAX - на 1%. Итальянский FTSE MIB рухнул на 2,2%, испанский Ibex 35 опустился на 0,8%.

В понедельник цена нефти марки Brent опускается на 1,3% на опасениях, что странам ОПЕК не удастся достичь соглашения об ограничении добычи на встрече 30 ноября. Как следствие, акции Total SA и BP Plc подешевели на 1,5%.

Кроме того, инвесторы ждут статданных по экономике США. Во вторник министерство торговли обнародует пересмотренную оценку роста ВВП страны в третьем квартале и данные о потребительских расходах в июле-сентябре, а в пятницу выйдет статистика по росту рабочих мест в ноябре.

Эксперты в среднем ожидают, что оценка роста ВВП США в третьем квартале будет повышена до 3% с 2,9%, оценка потребрасходов - до 2,3% с 2,1%, а число рабочих мест выросло на 175 тыс. после повышения на 161 тыс. в октябре.

Цена бумаг Royal Bank of Scotland понизилась на 2,4% на слухах, что банк может столкнуться с трудностями при попытке продать свое подразделение Williams & Glyn.

Стоимость акций швейцарского производителя продуктов питания Aryzta AG уменьшилась на 1,1%, поскольку квартальная выручка компании не оправдала ожиданий экспертов.

Капитализация Aberdeen Asset Management, британской управляющей компании, выросла на 1,5% на новости, что отток средств клиентов из принадлежащих компании фондов в четвертом финквартале сократился по сравнению с предыдущим кварталом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »