Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

Фондовые индексы Европы снижаются в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы опускаются в понедельник, акции энергетических компаний дешевеют вслед за падением нефтяных котировок.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился в ходе торгов на 0,9% - до 339,38 пункта.

С 4 ноября по прошлую пятницу индикатор прибавил 4,2% на ожиданиях, что новое правительство США во главе с Дональдом Трампом увеличит расходы на инфраструктуру, тем самым простимулировав рост экономики страны.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 в ходе сессии в понедельник потерял 1%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,95%, французский CAC 40 и германский DAX - на 1%. Итальянский FTSE MIB рухнул на 2,2%, испанский Ibex 35 опустился на 0,8%.

В понедельник цена нефти марки Brent опускается на 1,3% на опасениях, что странам ОПЕК не удастся достичь соглашения об ограничении добычи на встрече 30 ноября. Как следствие, акции Total SA и BP Plc подешевели на 1,5%.

Кроме того, инвесторы ждут статданных по экономике США. Во вторник министерство торговли обнародует пересмотренную оценку роста ВВП страны в третьем квартале и данные о потребительских расходах в июле-сентябре, а в пятницу выйдет статистика по росту рабочих мест в ноябре.

Эксперты в среднем ожидают, что оценка роста ВВП США в третьем квартале будет повышена до 3% с 2,9%, оценка потребрасходов - до 2,3% с 2,1%, а число рабочих мест выросло на 175 тыс. после повышения на 161 тыс. в октябре.

Цена бумаг Royal Bank of Scotland понизилась на 2,4% на слухах, что банк может столкнуться с трудностями при попытке продать свое подразделение Williams & Glyn.

Стоимость акций швейцарского производителя продуктов питания Aryzta AG уменьшилась на 1,1%, поскольку квартальная выручка компании не оправдала ожиданий экспертов.

Капитализация Aberdeen Asset Management, британской управляющей компании, выросла на 1,5% на новости, что отток средств клиентов из принадлежащих компании фондов в четвертом финквартале сократился по сравнению с предыдущим кварталом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]