Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Фондовые индексы Европы растут во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы растут во вторник, германский DAX обновил исторический максимум, общемировые индексы MSCI также близки к рекордному уровню в ожидании решения о возможном включении акций Аргентины и материкового Китая в список MSCI Emerging Markets, пишет Financial Times.

Рост рынка акций в целом поддерживает восстановление котировок акций высокотехнологичных компаний, которое в Европе длится уже третью сессию подряд.

В центре внимания инвесторов остаются переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), стартовавшие в понедельник.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:50 мск увеличился на 0,25% - до 392,91 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,3% на фоне ослабления фунта стерлингов, французский CAC 40 - 0,4%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,4%.

Германский DAX прибавил 0,3% и составил 12931,67 пункта, ранее в ходе торгов он поднимался до 12951,54 пункта. Фондовый рынок Германии в этом году демонстрирует лучшую динамику среди крупнейших стран Европы, DAX прибавил 12,3% с начала года.

Лидером роста в Германии во вторник является ProSiebenSat.1 Media SE, акции которой подорожали на 1,5% после объявления о продаже шведского бюро путешествий Etraveli инвестгруппе СVС за 508 млн фунтов.

Цена бумаг Deutsche Bank увеличилась на 1,2%. Кроме того, растут в цене бумаги E.On, BASF, Commerzbank, Siemens, BMW и Allianz.

Фунт подешевел на 0,5% в паре с долларом США. Глава Банка Англии Марк Карни считает, что время для повышения процентных ставок в Великобритании еще не пришло на фоне Brexit и слабого роста зарплат.

Рыночная стоимость британского дистрибьютора строительных материалов Wolseley Plc уменьшилась на 3,4%. Компания увеличила выручку в III финквартале на 16,7%, операционную прибыль - на 9,5%. При этом Wolseley ожидает, что результаты по итогам года будут соответствовать прежним прогнозам.

Котировки акций Barclays Plc упали на 0,7% после того, как британские власти обвинили экс-директоров банка в мошенничестве с катарскими инвестициями.

Капитализация австрийского производителя чипов AMS AG поднялась на 0,6%, голландской STMicroelectronics NV - на 0,7%, британской Dialog Semiconductor - на 0,8%.

Во вторник министры правительства Франции проведут встречи с представителями компаний, в которых государству принадлежат значительные доли участия, в том числе Orange SA, Electricite de France SA и Areva SA. Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает возможность сокращения госучастия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »