Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Фондовые индексы Европы продемонстрировали в пятницу разнонаправленные изменения

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленные изменения в пятницу на фоне банковских проблем, вызывающих тревогу за состояние европейского финансового сектора. Однако по итогам квартала был зафиксирован рост.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 30 сентября менее 0,1%, ликвидировав утреннее падение на 1,7%. За неделю индикатор потерял 0,7%, за сентябрь - около 0,9%, а его квартальный подъем составляет почти 4%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился в пятницу на 0,4%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,3%, испанский IBEX 35 - на 0,2%. Французский CAC 40 прибавил 0,1%, германский DAX - 1%.

Британский рынок акций вырос в июле-сентябре на 6,1%, что стало лучшим результатом с 2013 года. Таким образом, инвесторы проигнорировали возможные последствия выхода Великобритании из ЕС, пишет MarketWatch.

Оценка роста ВВП Великобритании во втором квартале 2016 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами была неожиданно повышена до 0,7% с 0,6%. Тем временем в годовом выражении ВВП вырос на 2,1%, тогда как ранее обнародованные данные указывали на повышение на 2,2%.

Цена акций Deutsche Bank, падавшая в ходе торгов на 9% до нового исторического минимума, к концу сессии взлетела на 6,4% на сообщениях AFP о том, что банк может урегулировать претензии властей США за $5,4 млрд вместо ранее заявленных $14 млрд.

Благодаря этому котировки акций многих других банков Европы также отыграли падение. Капитализация Commerzbank увеличилась на 1%, Credit Suisse - на 0,9%, Royal Bank of Scotland - на 3%, Banco Popolare SC - на 4,3%.

В итоге индекс европейских банков прибавил в пятницу 0,6%, увеличив квартальный подъем до 12%.

Акции испанской Telefonica SA подешевели на 4% из-за решения отказаться от IPO инфраструктурного подразделения.

Рыночная стоимость ритейлера одежды H&M опустилась на 2,9%. Шведская компания сократила квартальную прибыль на 9% на фоне укрепления доллара и масштабных распродаж, и ее выручка также не оправдала прогнозов рынка.

В Лондоне упали котировки ценных бумаг целого ряда нефтегазовых и горнодобывающих компаний: Rio Tinto потеряла 2,3%, Glencore - 1,7%, Anglo American - 1,3%, BP - 0,2%, Royal Dutch Shell - 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]