Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Фондовые индексы Европы меняются разнонаправленно во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы движутся без единой динамики в начале торгов во вторник. Инвесторы осторожничают в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:08 мск опустился на 0,15% - до 381,38 пункта.

Между тем британский индикатор FTSE 100 увеличился с открытия рынка на 0,23%, французский CAC - на 0,01%, при этом германский DAX потерял 0,19%.

Итоги сентябрьского заседания ФРС будут объявлены в среду вечером по московскому времени, затем состоится выступление главы американского ЦБ Джанет Йеллен. Как ожидается, Федрезерв сохранит неизменными процентными ставками, но может объявить, что с октября он начнет процесс сокращения активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4,5 трлн.

"Поскольку инвесторы продолжают думать над тем, способен ли Федрезерв повысить процентные ставки в декабре, внимание будет приковано к Джанет Йеллен и ее мыслям о последних инфляционных тенденциях в США", - полагает аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Благоприятное влияние на настроения инвесторов оказало сообщение министерства финансов Франции о том, что оно повысило прогноз экономического роста по итогам текущего года до 1,7% с ранее ожидавшихся 1,6%. Это обусловлено улучшением темпов подъема ВВП страны на протяжении последних трех кварталов.

Рыночная стоимость Heineken NV упала в начале торгов во вторник на 3,6% после того, как мексиканская Fomento Economico Mexicano AB (Femsa) объявила о продаже акций датской пивной компании на сумму 2,5 млрд евро, то есть примерно 5,2% капитала. Цена продажи составляла 84,5 евро, что на 3,5% ниже их стоимости на закрытие рынка в понедельник. С начала текущего года акции Heineken подорожали на 23%.

Стоимость Telia Co. с открытия рынка увеличилась на 1,2%. Шведская телекоммуникационная компания продала 7%-ный пакет турецкой Turkcell Iletism Hizmetleri AS за 1,78 млрд лир ($513,4 млн). Котировки акций Turkcell упали на 4,5%.

Британский рынок поддерживает повышение цен бумаг предприятий розничной торговли, а также снижение курса фунта стерлингов относительно доллара США с 15-месячного максимума.

Стоимость акций сетевых супермаркетов J Sainsbury Plc выросла на 2,2%, Wm. Morrison Supermarkets Plc - на 2% и Tesco Plc - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]