Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовые индексы Европы изменяются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно на торгах в понедельник. Инвесторы взяли паузу после мощного подъема по итогам предыдущей сессии, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600, поднявшийся в пятницу до максимума с 2015 года, опустился в ходе торгов на 0,1% - до 400,65 пункта.

Французский CAC 40 потерял 0,2%, германский DAX - 0,1%, британский FTSE 100 увеличился на 0,1%.

Акции UBS подешевели в ходе торгов на 2,4%. Крупнейший банк в Швейцарии в понедельник сообщил, что завершил четвертый квартал 2017 года с убытком из-за расходов, обусловленных изменением налогового законодательства в США. UBS также объявил о начале трехлетней программы выкупа собственных акций объемом 2 млрд франков.

Кроме того, UBS намерен объединить операции по управлению активами состоятельных клиентов с глобальным бизнесом в этой сфере, что, по мнению экспертов, сократит расходы банка.

Стоимость бумаг Yoox Net-a-Porter взлетела на 24% на информации о том, что Cie. Financiere Richemont SA намерена получить полный контроль над итальянской компанией, являющейся ведущим мировым онлайн-ритейлером люксовых товаров.

Капитализация Sanofi опустилась на 3%. Французская фармкомпания намерена выкупить все находящиеся в обращении акции американской Bioverativ Inc. за $11,6 млрд. Sanofi заплатит по $105 за каждую акцию Bioverativ, что предполагает премию в 64% к цене на закрытие торгов 19 января.

"Для нас не будет сюрпризом усиление активности в сфере слияний и поглощений (M&A) в 2018 году, учитывая глобальный экономический подъем и появление у компаний дополнительных средств в результате налоговой реформы в США", - цитирует агентство Bloomberg аналитика Avalon Capital Стефана Эколо.

Внимание рынка направлено на ситуацию с приостановкой работы правительства США.

Американские законодатели вновь предпримут в понедельник попытку разрешить разногласия по бюджетным вопросам, которые привели к прекращению финансирования правительства США.

Сенат, как ожидается, проведет в понедельник процедурное голосование по законопроекту о продлении финансирования правительства до 8 февраля, чтобы определить, сможет ли документ набрать достаточное количество голосов, сообщает The Wall Street Journal. В воскресенье аналогичная попытка проголосовать по законопроекту, для чего "за" должны были высказать не менее 60 сенаторов, провалилась.

Президент Дональд Трамп в свою очередь заявил, что необходимо изменить нынешнюю процедуру и принять законопроект 51 голосом, то есть простым большинством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]