Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Фондовые индексы Азии в основном растут в ходе торгов

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут на торгах во вторник на фоне подъема американского фондового рынка.

Американские фондовые индексы завершили понедельник уверенным ростом, причем подъем Standard & Poor's 500 и Nasdaq стал максимальным почти за неделю.

В центре внимания инвесторов остается увеличение случаев заражения COVID-19 в Китае. Участники рынка опасаются, что жесткие ограничительные меры могут еще больше затормозить рост второй по величине экономики, что негативно скажется на мировом ВВП.

Инвесторы также следят за комментариями председателей крупнейших центральных банков мира, чтобы понять их намерения относительно будущего денежно-кредитной политики.

Японский Nikkei к 8:29 мскк вырос на 0,5%.

Уровень безработицы в Японии упал в марте 2022 года до минимума за год - 2,6% по сравнению с 2,7% месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали сохранения показателя на уровне февраля, согласно Trading Economics.

В японском индексе лидерами роста являются бумаги M3 Inc. (+5%), предоставляющей медицинские услуги, инвесткомпании SoftBank Group Corp. (+4,7%) и холдинговой компании Z Holdings Corp. (+3,8%).

Бумаги крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing Co. Ltd. дорожают на 0,5%.

Шанхайский Shanghai Composite к 8:40 мск снизился на 0,1%, тогда как гонконгский Hang Seng - вырос на 1%.

В лидеры роста среди компонентов гонконгского индекса выходят бумаги интернет-компаний JD.com Inc. (SPB: JD) (+7,6%), Netease Inc. (+6,5%) и Meituan (+6,3%).

Цена бумаг производителей электроники Techtronic Industries Co. Ltd. и Xiaomi Corp. увеличивается на 6,2% и 0,6%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 4,3%.

Южнокорейский Kospi к 8:39 МСК набрал 0,4%.

Экономика Южной Кореи увеличилась на 0,7% в квартальном выражении за первые три месяца 2022 года по сравнению с подъемом на 1,2% по итогам предыдущего квартала, поскольку ограничения, связанные с COVID-19, негативно сказались на потреблении домохозяйств и инвестициях.

Между тем показатель превзошел ожидания аналитиков, в среднем прогнозировавших рост ВВП страны на 0,6%, согласно Trading Economics.

Цена бумаг производителя электроники и чипов памяти Samsung Electronics Co. уменьшается на 0,2%. Капитализация автопроизводителя Kia Corp. увеличивается на 4,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 во вторник опустился на 1,9%.

Капитализация горнодобывающей BHP Group Ltd. упала на 5,4%, Rio Tinto Ltd. - на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »