Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Фондовые индексы Азии снижаются

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы в ходе торгов во вторник снижаются, исключением является Япония, в которой днем ранее не было торгов из-за выходного дня, сообщает MarketWatch.

Интерес инвесторов на этой неделе сосредоточен на заседаниях Банка Японии и Федеральной резервной системы. Аналитики не ожидают изменения денежно-кредитной политики ни в том, ни в другом случае, однако предполагается, что Федрезерв объявит о начале сокращения активов на своем балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4,5 трлн.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка увеличился примерно на 0,5%. В текущем году он прибавил более 20%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 8:32 МСК выросли соответственно на 2,02% и 1,78%. При этом Nikkei 225 превзошел отметку в 20 тыс. пунктов впервые с 8 августа и сейчас находится на максимуме за два месяца.

Положительное влияние на японский рынок оказывает, в том числе, ослабление курса иены, что способствует подорожанию акций экспортеров.

Так, рыночная стоимость Nintendo в ходе торгов подскочила на 6,4% и достигла максимума за девять лет.

Повышаются котировки бумаг автопроизводителей, включая Toyota Motor Corp. - на 3,7%, Honda Motor Co. - на 1,7% и Mitsubishi Motors Corp. - на 2%, а также производителей электроники, в том числе Panasonic Corp. - на 2,5% и Canon Inc. - на 1,1%.

Кроме того, на фоне повышения котировок облигаций на мировых рынках дорожают акции страховщиков, включая Dai-ichi Life Holdings (на 4%) и T&D Holdings (на 3,3%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:50 МСК опустился на 0,03%, южнокорейский Kospi - на 0,07%.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:36 МСК уменьшился на 0,02%, китайский Shanghai Composite потерял 0,14%.

Цена акций Guangzhou Automobile Group подскочила на торгах в Гонконге на 4,3% после объявления о том, что автопроизводитель будет сотрудничать с Tencent Holdings Ltd.

На этой новости подорожали бумаги других китайских автомобильных компаний, в частности, Great Wall Motor Co. - на 0,6%, Geely Automobile Holdings - на 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »