Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Фондовые индексы Азии движутся разнонаправленно на торгах во вторник

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки не демонстрируют единой тенденции во вторник. В частности, давление на рынки Японии и Австралии оказывает ослабление курса доллара США относительно нацвалют этих стран.

В то же время активность торговли остается достаточно низкой в связи с сезоном отпусков, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился по сравнению с уровнем на закрытие торгов в понедельник.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:35 мск снизились соответственно на 0,33% и 0,28%.

Бумаги SoftBank Group подешевели на 1,1%, несмотря на хорошую отчетность телекоммуникационной компании за прошедший квартал.

Рыночная стоимость Sony выросла на 1,2%, поскольку акции производителя бытовой электроники будут добавлены в расчет JPX-Nikkei Index 400.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:55 мск уменьшился на 0,58%, в то время как южнокорейский Kospi прибавил 0,08%.

Котировки акций производителей железной руды BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 0,1% и 0,5% соответственно.

Кроме того, опустилась цена бумаг австралийских банков "большой четверки": Westpac Banking - на 0,3%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,3%, National Australia Bank - на 0,2%, Australia and New Zealand Banking - на 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 мск повысился на 0,12%, гонконгский Hang Seng - на 0,42%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »