Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Фондовые индексы АТР завершили снижением торги во вторник

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы снизились во вторник, в частности, на японский рынок неблагоприятное влияние оказали укрепление иены и снижение нефтяных котировок, сообщает MarketWatch.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов опустились соответственно на 1,62% и 1,38%.

Японская нацвалюта подорожала более чем на 1% и достигла максимума за месяц, вплотную приблизившись к отметке 100 иен за доллар.

По этой причине уменьшились котировки акций японских экспортеров, в том числе автопроизводителей Toyota Motor Corp. (на 1,3%), Nissan Motor Co. (на 1,7%), Honda Motor Co. (на 0,7%) и Mazda Motor Corp. (на 3,4%).

В понедельник были опубликованы предварительные данные, согласно которым ВВП Японии во втором квартале продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне падения экспорта и слабых капиталовложений компаний. Это стало неожиданностью для аналитиков, ожидавшихся повышения на 0,2%.

"С одной стороны, экономика чувствует себя не очень хорошо, что неблагоприятно для доходов японских фирм от внутреннего рынка", - отмечает старший экономист Capital Economics Марсел Тилиант. Однако, продолжает он, слабые статданные увеличивают вероятность дополнительных стимулирующих мер со стороны Банка Японии.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 за день уменьшился на 0,14%, южнокорейский Kospi - на 0,13%.

Китайский индикатор Shanghai Composite снизился на 0,49%, поскольку трейдеры фиксировали прибыль, продавая акции крупнейших представителей финансового сектора. Кроме того, подешевели бумаги страховщиков и автопроизводителей.

Гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,09%. По итогам торгов опустилась рыночная стоимость банков, включая HSBC - на 0,6% и Standard Chartered - на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]