При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские фондовые индексы снизились во вторник, в частности, на японский рынок неблагоприятное влияние оказали укрепление иены и снижение нефтяных котировок, сообщает MarketWatch.
Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов опустились соответственно на 1,62% и 1,38%.
Японская нацвалюта подорожала более чем на 1% и достигла максимума за месяц, вплотную приблизившись к отметке 100 иен за доллар.
По этой причине уменьшились котировки акций японских экспортеров, в том числе автопроизводителей Toyota Motor Corp. (на 1,3%), Nissan Motor Co. (на 1,7%), Honda Motor Co. (на 0,7%) и Mazda Motor Corp. (на 3,4%).
В понедельник были опубликованы предварительные данные, согласно которым ВВП Японии во втором квартале продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне падения экспорта и слабых капиталовложений компаний. Это стало неожиданностью для аналитиков, ожидавшихся повышения на 0,2%.
"С одной стороны, экономика чувствует себя не очень хорошо, что неблагоприятно для доходов японских фирм от внутреннего рынка", - отмечает старший экономист Capital Economics Марсел Тилиант. Однако, продолжает он, слабые статданные увеличивают вероятность дополнительных стимулирующих мер со стороны Банка Японии.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 за день уменьшился на 0,14%, южнокорейский Kospi - на 0,13%.
Китайский индикатор Shanghai Composite снизился на 0,49%, поскольку трейдеры фиксировали прибыль, продавая акции крупнейших представителей финансового сектора. Кроме того, подешевели бумаги страховщиков и автопроизводителей.
Гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,09%. По итогам торгов опустилась рыночная стоимость банков, включая HSBC - на 0,6% и Standard Chartered - на 0,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение