При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились на торгах во вторник. Азиатские рынки акций последовали за динамикой фондового рынка США.
Уолл-стрит завершила торги в понедельник максимальным за два месяца снижением на фоне возросшей нервозности рынка в преддверии ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, на котором выступит председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.
Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов снизился на 1,2%, опустившись до минимума более чем за неделю.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Японии, рассчитываемый au Jibun Bank, в августе снизился до 51 пункта с 52,1 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные. Это минимальное значение показателя за 19 месяцев.
PMI в сфере услуг упал до 49,2 пункта по сравнению с 50,3 пункта в июле. Значение индекса опустилось ниже отметки в 50 пунктов впервые с марта.
Сводный PMI в августе опустился до 48,9 пункта с 50,2 пункта месяцем ранее. Значение индекса опустилось ниже отметки в 50 пунктов впервые с февраля.
Сильнее всего среди компонентов индекса дешевеют акции автопроизводителя Hino Motors Ltd. (-6,4%), производителя видеоигр Nexon Co. Ltd. (-3,95%) и производителя электроники Sony Group Corp. (-3,3%).
Потери также понесли крупные компании в индексе, включая SoftBank Group (-2,4%), Toyota Motor (-2%), Sony Group (-3,3%), Keyence (-3%) и Mitsubishi UFJ (-1,3%).
Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,05%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%. Гонконгский индикатор находился вблизи минимальной отметки за 14 недель, пишет Trading Economics.
В Гонконге наиболее существенно подешевели бумаги автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-6,3%), производителя электроники Techtronic Industries Co. Ltd. (-4,3%) и производителя трикотажа Shenzhou International Group Holdings Ltd. (-3,85%).
Южнокорейский индекс Kospi снизился на 1,1%.
Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. подешевели на 1,5%, автопроизводителя Hyundai Motor Co. - не продемонстрировали изменений.
Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,2%.
В том числе подешевели акции австралийских банков Commonwealth Bank (-1,8%), ANZ Bank (-1,7%), Westpac Banking (-2,1%) и NAB (-2%).
Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компаний мира BHP выросла на 0,3%, ее конкурента Rio Tinto Ltd. - снизилась на 0,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение