Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фондовые индексы АТР снижаются из-за дешевеющего сырья

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опускаются в ходе торгов во вторник из-за продолжающегося снижения котировок нефти и металлов.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific уменьшился на 0,4%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,1%, более широкий Topix - 0,25%.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,3% на опасениях, что китайские регуляторы хотят ограничить приток средств инвесторов из континентального Китая на Гонконгскую биржу.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC) временно приостановила выдачу разрешений на работу инвестиционным фондам, планирующим инвестировать более 80% средств в акции, торгующиеся в Гонконге, пишет South China Morning Post.

"Новость о том, что власти пытаются побудить китайские фонды меньше инвестировать в гонконгские акции, негативно скажется на настроении рынка, - говорит глава исследовательского отдела в CEB International Investment Бенни Лэм. - Скорее всего, регуляторы КНР пытаются таким образом снизить финансовые риски, поскольку инвесторы в этом году активно вкладываются в бумаги, торгуемые на Гонконгской бирже".

Цена бумаг страховщика Ping An Insurance упала на 3,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,4%, тайваньский Taiex опустился на 0,4%.

Акции нефтедобывающих компаний дешевеют вслед за снижением котировок нефти. Рыночная стоимость японской Inpex уменьшилась на 1.6%, китайской PetroСhina - на 1,3%.

Цена бумаг японских производителей микрочипов Renesas, Tokyo Electron и Sumco опускается на 3,4%, 2,9% и 2,5% соответственно.

Капитализация производителя дорожно-строительного оборудования Komatsu падает на 3,7% после того, как аналитики Goldman ухудшили рекомендации для акций компании до "нейтрального" уровня с "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »