Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Фондовые индексы АТР снижаются из-за дешевеющего сырья

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опускаются в ходе торгов во вторник из-за продолжающегося снижения котировок нефти и металлов.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific уменьшился на 0,4%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,1%, более широкий Topix - 0,25%.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,3% на опасениях, что китайские регуляторы хотят ограничить приток средств инвесторов из континентального Китая на Гонконгскую биржу.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC) временно приостановила выдачу разрешений на работу инвестиционным фондам, планирующим инвестировать более 80% средств в акции, торгующиеся в Гонконге, пишет South China Morning Post.

"Новость о том, что власти пытаются побудить китайские фонды меньше инвестировать в гонконгские акции, негативно скажется на настроении рынка, - говорит глава исследовательского отдела в CEB International Investment Бенни Лэм. - Скорее всего, регуляторы КНР пытаются таким образом снизить финансовые риски, поскольку инвесторы в этом году активно вкладываются в бумаги, торгуемые на Гонконгской бирже".

Цена бумаг страховщика Ping An Insurance упала на 3,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,4%, тайваньский Taiex опустился на 0,4%.

Акции нефтедобывающих компаний дешевеют вслед за снижением котировок нефти. Рыночная стоимость японской Inpex уменьшилась на 1.6%, китайской PetroСhina - на 1,3%.

Цена бумаг японских производителей микрочипов Renesas, Tokyo Electron и Sumco опускается на 3,4%, 2,9% и 2,5% соответственно.

Капитализация производителя дорожно-строительного оборудования Komatsu падает на 3,7% после того, как аналитики Goldman ухудшили рекомендации для акций компании до "нейтрального" уровня с "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »