Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы АТР снижаются из-за дешевеющего сырья

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опускаются в ходе торгов во вторник из-за продолжающегося снижения котировок нефти и металлов.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific уменьшился на 0,4%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,1%, более широкий Topix - 0,25%.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,3% на опасениях, что китайские регуляторы хотят ограничить приток средств инвесторов из континентального Китая на Гонконгскую биржу.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC) временно приостановила выдачу разрешений на работу инвестиционным фондам, планирующим инвестировать более 80% средств в акции, торгующиеся в Гонконге, пишет South China Morning Post.

"Новость о том, что власти пытаются побудить китайские фонды меньше инвестировать в гонконгские акции, негативно скажется на настроении рынка, - говорит глава исследовательского отдела в CEB International Investment Бенни Лэм. - Скорее всего, регуляторы КНР пытаются таким образом снизить финансовые риски, поскольку инвесторы в этом году активно вкладываются в бумаги, торгуемые на Гонконгской бирже".

Цена бумаг страховщика Ping An Insurance упала на 3,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,4%, тайваньский Taiex опустился на 0,4%.

Акции нефтедобывающих компаний дешевеют вслед за снижением котировок нефти. Рыночная стоимость японской Inpex уменьшилась на 1.6%, китайской PetroСhina - на 1,3%.

Цена бумаг японских производителей микрочипов Renesas, Tokyo Electron и Sumco опускается на 3,4%, 2,9% и 2,5% соответственно.

Капитализация производителя дорожно-строительного оборудования Komatsu падает на 3,7% после того, как аналитики Goldman ухудшили рекомендации для акций компании до "нейтрального" уровня с "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »