Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые индексы АТР преимущественно растут в среду

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут в среду за исключением китайского индикатора, который снижается на фоне статданных.

Индексы укрепляются вслед за американским фондовым рынком, который вырос по итогам торгов во вторник, при этом индексы S&P 500 и Nasdaq обновили максимальные значения.

Управление по санитарному надзору США (FDA) заключило, что имеются все надлежащие данные для разрешения на экстренное применение вакцины от коронавируса COVID-19 американской компании Pfizer Inc. (SPB: PFE) и немецкой BioNTech. Тем временем в Великобритании во вторник начали массовое применение этой вакцины от коронавируса.

Палата представителей Конгресса США планирует в среду проголосовать по вопросу продления финансирования госучреждений на одну неделю, до 18 декабря, заявил лидер демократического большинства в нижней палате Конгресса Стени Хойер. Если конгрессмены не смогут согласовать продление финансирования, правительству грозит "шатдаун".

Они также пытаются достичь соглашения по новым бюджетным стимулам.

Японский индекс Nikkei 225 повышается на 1,1%.

В число лидеров роста котировок в среду входят акции Nissan Motor Co. (6,7%), Japan Steel Works (6,4%) и SoftBank Group Corp. (5,8%).

Капитализация производителя потребительской электроники Sony выросла на 1,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,5%, автопроизводителя Nissan Motor - на 6,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0,4%, в то время как гонконгский Hang Seng растет на 1%.

Потребительские цены в Китае в ноябре неожиданно снизились на фоне падения стоимости продуктов питания, и в частности, свинины. Дефляция в КНР была отмечена впервые с октября 2009 года.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце опустились на 0,5% в годовом выражении после повышения на 0,5% в октябре. Эксперты прогнозировали нулевую инфляцию.

Акции Geely Automobile Holdings находятся в лидерах роста в Гонконге и прибавляют 5,7%, бумаги Xiaomi Corp. дорожают на 5,5%.

Тем временем акции нефтепроизводителей China Petroleum & Chemical Corp. и CNOOC снижаются соответственно на 1,2% и 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1,5%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 0,6%. Рост индикатора отмечен уже седьмую сессию подряд.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP выросла на 1,1%, Rio Tinto - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »