Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Фондовые индексы АТР меняются разнонаправленно в ходе торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в четверг, японский рынок растет вслед за уверенным подъемом американских акций по итогам предыдущей сессии благодаря более мягким, чем ранее, заявлениям председателя Федрезерва Джерома Пауэлла.

В центре внимания рынка предстоящий саммит G20 в Буэнос-Айресе: трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношении двух стран. Д.Трамп и Си Цзиньпин планируют встретиться в субботу для обсуждения ситуации в торговой сфере.

Японский Nikkei 225 увеличился на торгах в четверг на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Заявления Дж.Пауэлла, выступавшего в среду в экономическом клубе Нью-Йорка, были восприняты трейдерами как сигнал того, что Федрезерв может сделать паузу в цикле повышения ставки в следующем году.

Дж.Пауэлл заявил, что базовая процентная ставка в США находится чуть ниже уровня, который можно считать нейтральным. "Процентные ставки по-прежнему низкие в историческом понимании и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный, то есть не стимулирующий и не ограничивающий экономический рост", - приводит его слова MarketWatch.

Ранее глава Федрезерва отмечал, что до нейтрального уровня базовой ставки еще далеко.

Также Дж.Пауэлл заявил, что дальнейший курс денежно-кредитной политики не предопределен и будет зависеть от макроэкономических показателей.

"Мы уверены, что ФРС приближается к завершению цикла подъема ставок", - отмечает Томосика Китаёка, отвечающий за стратегию на фондовых рынках Citigroup Global Markets Japan Inc.

"Это поддержит фондовый рынок США при том, что рост производственной активности замедляется, однако иена не будет укрепляться, и в целом такая ситуация будет благоприятной для японского рынка акций", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Статданные, опубликованные в четверг, указали на более существенный, чем ожидалось, рост розничных продаж в Японии в октябре. Объем розничных продаж увеличился на 1,2%, тогда как эксперты в среднем прогнозировали повышение на 0,4%.

В Японии лидерами роста в четверг являются акции технологических компаний: бумаги SoftBank подорожали на 3,7%, Nintendo - на 4,5%.

Гонконгский рынок акций опускается в четверг вслед за падением цены бумаг интернет-гиганта Tencent (-0,3%), а также девелопера Sun Hung Kai Properties (-1,5%). Капитализация банка HSBC в Гонконге уменьшилась на 0,7%.

Акции поставщиков Apple дорожают: стоимость бумаг Largan Precision подскочила на 2,5%, Taiwan Semiconductor - на 1,6%.

Рост котировок акций сырьевых компаний поддерживает австралийский рынок в четверг. Бумаги Rio Tinto увеличились в цене на 1,8%, BHP - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]