Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Фондовые биржи США торгуются разнонаправленно

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в среду не показывают единой динамики перед публикацией итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.38 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,02%, до 34292,43 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,11%, до 14088,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,03%, до 4247,7 пункта.

Внимание инвесторов в среду обращено на итоги заседания Федрезерва США. Участники торгов ожидают прогнозов по ключевым экономическим показателям в США, а также сигналов о возможных действиях центробанка относительно инфляции.

Аналитики в свою очередь отмечают, что на данный момент на рынке гораздо меньше опасений того, что ФРС может свернуть свою мягкую политику раньше, чем ожидалось.

"Были некоторые данные, которые оказались хуже ожиданий, например, по розничным продажам. Это уменьшило повод для беспокойств о том, что ФРС может начать ужесточение (монетарной политики – ред.) скорее, чем ожидалось", — сказал газете Wall Street Journal управляющий активами Pictet Asset Management Шаниэль Рамджи (Shaniel Ramjee).

Определенное влияние оказывает и статистика по стране. Количество новых домов в США, строительство которых было начато в мае, выросло на 3,6% по сравнению с пересмотренным показателем апреля и составило 1,572 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »