Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Фондовые биржи США растут на новостях об испытаниях вакцины от коронавируса

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду растут на новостях об испытаниях вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer, рынки также оценивают макростатистику и ожидают публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.40 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,63%, до 25974,76 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,23%, до 10082,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,47%, до 3114,81 пункта.

Ранее компании BioNTech и Pfizer сообщили в совместном релизе об успехах в разработке вакцины от коронавируса, в то время как в США продолжают фиксировать рост числа инфицированных. По данным университета Джонса Хопкинса, количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в США за последние сутки увеличилось на 44,8 тысячи.

Бумаги Pfizer дорожают после сообщения об испытаниях вакцины на 4%. Кроме того, акции FedEx дорожают на 16,5% после публикации финансовой отчетности компании. Показатели скорректированной прибыли на акцию и выручки в последнем квартале оказались лучше ожиданий аналитиков.

Участники торгов оценивают и статистику рынка труда. Как сообщила ранее аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в июне увеличилось на 2,369 миллиона по сравнению с маем, хотя ожидался рост на 3 миллиона.

Позднее в среду будет опубликован протокол заседания ФРС, которое состоялось 9-10 июня. По итогам того заседания регулятор ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне от нуля до 0,25% годовых, отметив, что планирует её сохранить на этом уровне до 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »