Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Фондовые биржи США растут на данных рынка труда

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в четверг растут после заметного снижения накануне, позитивным фактором выступает значительное снижение числа заявок на пособие по безработице в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.42 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,66%, до 30504,2 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,48%, до 13334,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,81%, до 3781,3 пункта.

По итогам предыдущего торгового дня эти индексы упали на 2% и более.

Оптимизм инвесторов подкрепляет статистика с рынка труда. Ранее минтруд США сообщил о снижении числа заявок на пособие по безработице за неделю на 67 тысяч, до 847 тысяч заявок. Аналитики ожидали снижения показателя лишь на 25 тысяч.

Впрочем, влияние этого фактора может оказаться преходящим. "Рынок, который мы видим сейчас, думает о том, как экономика может выглядеть через шесть месяцев... и я думаю, что это время, когда краткосрочные показатели не имеют большого значения для большинства инвесторов", - считает партнер Cherry Lane Investments Рик Меклер (Rick Meckler), которого цитирует агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »