При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг растут после заметного снижения накануне, позитивным фактором выступает значительное снижение числа заявок на пособие по безработице в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.42 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,66%, до 30504,2 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,48%, до 13334,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,81%, до 3781,3 пункта.
По итогам предыдущего торгового дня эти индексы упали на 2% и более.
Оптимизм инвесторов подкрепляет статистика с рынка труда. Ранее минтруд США сообщил о снижении числа заявок на пособие по безработице за неделю на 67 тысяч, до 847 тысяч заявок. Аналитики ожидали снижения показателя лишь на 25 тысяч.
Впрочем, влияние этого фактора может оказаться преходящим. "Рынок, который мы видим сейчас, думает о том, как экономика может выглядеть через шесть месяцев... и я думаю, что это время, когда краткосрочные показатели не имеют большого значения для большинства инвесторов", - считает партнер Cherry Lane Investments Рик Меклер (Rick Meckler), которого цитирует агентство Рейтер.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение