Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Фондовые биржи Европы закрылись ростом в пределах 2% перед заседанием ЕЦБ

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы закрыли торги среды ростом, в то время как инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 1,4%, до 6013,37 пункта. Французский CAC 40 увеличился также на 1,4%, до 5042,98 пункта, немецкий DAX - на 2,04%, до 13232,25 пункта.

Трейдеры ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. Инвесторы не ожидают каких-либо изменений в политике регулятора, но будут внимательно прислушиваться к тому, что будет сказано о евро после его резкого роста в августе.

Поддержку британскому FTSE 100 продолжает оказывать ослабление фунта в свете неопределенности вокруг Brexit. Более дешевая национальная валюта традиционно увеличивает доходы компаний-экспортеров, что повышает интерес к их бумагам на бирже. В понедельник власти страны начали информационную кампанию подготовки к торговым отношениям после окончания переходного периода в январе 2021 года.

"Европейские рынки и американские фьючерсы восстановились... после большого падения Уолл-Стрит накануне, когда акции технологических компаний упали из-за проблем с оценкой (их реальной - ред.) стоимости", - сказал агентству Франс Пресс аналитик Think Markets Фавад Разакзада (Fawad Razaqzada).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »