При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые биржи Европы преимущественно снижаются в понедельник на статистике из Великобритании, которая не входит в зону евро, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.35 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,43% — до 7632,7 пункта, французский CAC 40 рос на 0,09% — до 6555,34 пункта, немецкий DAX опускался на 0,81% — до 14166,46 пункта.
Объем промышленного производства в Великобритании в феврале снизился на 0,6% к январю. Аналитики, напротив, полагали, что показатель вырос на 0,3% в месячном выражении.
Данные по ВВП Британии также не оправдали ожиданий. В феврале ВВП страны вырос в месячном выражении на 0,1%, а в годовом — на 9,5%. Аналитики прогнозировали рост на 0,3% и 9,5% соответственно.
"Экономика Великобритании находится в затруднительном положении из-за роста цен и ухудшающейся геополитической ситуации, которая приводит к всплеску цен на энергоносители", — прокомментировала газете Wall Street Journal аналитик Interactive Investor Виктория Сколар (Victoria Scholar).
Пессимизму европейских инвесторов также способствует негатив из Азии. Фондовые биржи АТР в основном закрылись сильным снижением.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение