Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Фондовые биржи Европы в основном растут вслед за рынками Азии

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут во вторник вслед за биржами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 незначительно снижался - на 0,11%, до 6882,2 пункта, французский CAC 40 рос на 0,3% - до 6180,06 пункта, немецкий DAX поднимался на 0,31% - до 15265,85 пункта.

По итогам торгов вторника биржи АТР закрылись преимущественно ростом в пределах 1%. Инвесторы отыгрывали сильные данные по импорту и экспорту Китая.

Европейские трейдеры также обратили внимание на статистику из Великобритании. Объем промышленного производства в стране в феврале вырос на 1% к январю, а в годовом выражении - упал на 3,5%. Оба показателя оказались лучше прогнозов аналитиков.

Несмотря на продолжающуюся неопределенность из-за коронавируса, британская экономика восстанавливается, и "общая картина выглядит обнадеживающе", сказал экономист ING Джеймс Смит (James Smith) газете Wall Street Journal.

В свою очередь статистика из Германии ограничивает рост на рынках Европы. Индекс доверия инвесторов к крупнейшей экономике Европы в апреле упал до 70,7 пункта с 76,6 пункта в марте, тогда как ожидался рост до 79 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »