При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут во вторник вслед за биржами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 незначительно снижался - на 0,11%, до 6882,2 пункта, французский CAC 40 рос на 0,3% - до 6180,06 пункта, немецкий DAX поднимался на 0,31% - до 15265,85 пункта.
По итогам торгов вторника биржи АТР закрылись преимущественно ростом в пределах 1%. Инвесторы отыгрывали сильные данные по импорту и экспорту Китая.
Европейские трейдеры также обратили внимание на статистику из Великобритании. Объем промышленного производства в стране в феврале вырос на 1% к январю, а в годовом выражении - упал на 3,5%. Оба показателя оказались лучше прогнозов аналитиков.
Несмотря на продолжающуюся неопределенность из-за коронавируса, британская экономика восстанавливается, и "общая картина выглядит обнадеживающе", сказал экономист ING Джеймс Смит (James Smith) газете Wall Street Journal.
В свою очередь статистика из Германии ограничивает рост на рынках Европы. Индекс доверия инвесторов к крупнейшей экономике Европы в апреле упал до 70,7 пункта с 76,6 пункта в марте, тогда как ожидался рост до 79 пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение