При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы в среду в основном увеличиваются, инвесторы оценивают позитивные данные макростатистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.31 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,24%, до 6179,52 пункта, французский CAC 40 - снижался на 0,12%, до 4930,01 пункта, немецкий DAX - увеличивался на 0,25%, до 12341,8 пункта.
Росту индексов способствует вышедшая ранее в среду макростатистика. Так, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июне вырос до 47,4 пункта против 39,4 пункта в мае. При этом PMI в области промышленного производства в Германии в июне, по окончательным данным, вырос до 45,2 пункта с 36,6 пункта в мае.
Кроме того, розничные продажи в Германии в мае выросли на 13,9% по отношению к апрелю, а безработица в стране, хоть и обновила рекорд 2015 года, поднявшись в июне до 6,4% с 6,3% в мае, но аналитики ожидали её роста до 6,6%.
При этом риски вокруг пандемии нового коронавируса сохраняются, так как возможна новая волна роста заражений и это может сдержать восстановление экономики и привести к ужесточению карантинных ограничений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение