Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Фондовые биржи Европы растут в пределах 1,9% вслед за рынками США и Азии

- -
Аа +

Основные европейские фондовые рынки во вторник растут вслед за биржами США и Азии, британский FTSE растет на 1,9% на оптимизме по Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.48 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,88% - до 6625,05 пункта, французский CAC 40 - на 0,49%, до 5615,56 пункта, немецкий DAX - на 0,78%, до 13897,25 пункта.

Европейские инвесторы разделяют оптимизм трейдеров Азии и США. Так, по итогам торгов понедельника американские фондовые индексы закрылись ростом, достигнув рекордных показателей. Кроме того, основные биржи АТР во вторник преимущественно выросли, японский Nikkei достиг максимального уровня закрытия с августа 1990 года.

Оптимизм инвесторов был обусловлен новостями вокруг мер по поддержке американской экономики. Президент США Дональд Трамп в ночь на понедельник подписал документ о госбюджете на 2021 год, включающий пакет помощи экономике в 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, на британском рынке отыгрывают новости о достижении договоренности между Великобританией и ЕС. Ранее в четверг стороны заключили торговое соглашение по Brexit, которое должно вступить в силу с 1 января 2021 года. Документ соглашения должен быть ратифицирован британским парламентом, заседание которого намечено на 30 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »