Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Фондовая Европа завершила торги робким подъемом

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо выросли по итогам торгов во вторник благодаря росту акций компаний горнодобывающего сектора.

Поддержку европейским рынкам оказали статданные из Китая, показавшие снижение темпов роста потребительских цен (индекс CPI) в декабре до 2,1% в годовом выражении против 2,3% в ноябре. Между тем повышение цен производителей в КНР, напротив, ускорилось до максимума с сентября 2011 года - 5,5% в годовом выражении.

Промышленное производство во Франции в ноябре выросло на 2,2% относительно октября после двух месяцев снижения подряд. При этом аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали в среднем повышение всего на 0,5%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,1% - до 364,07 пункта. Ранее в ходе сессии падение индикатора достигало 0,4%.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,52% и обновил исторический максимум по итогам девятой сессии подряд. С начала года рост индекса составляет 1,9%. Позитивное влияние на рынок акций Великобритании оказывает, в частности, продолжающееся ослабление фунта стерлингов.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился во вторник на 0,08%, французский CAC 40 вырос на 0,01%, германский DAX - на 0,17%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний в Лондоне выросла вслед за повышением цен на медь, в частности, Anglo American - на 7,2%, Rio Tinto - на 5,1%, Antofagasta - на 2,7%.

Кроме того, подорожали акции предприятий розничной торговли Великобритании после того, как опрос Nielsen Homescan показал, что прошедший праздничный сезон для них стал лучшим за четыре года. На этой новости котировки бумаг Tesco поднялись на 6%, Wm. Morrison Supermarkets - на 3,6%, J Sainsbury - на 1,6%.

Бумаги британского дистрибьютора Bunzl потеряли в цене 0,1%. Компания объявила о приобретении двух бизнесов в США (Packaging Film Sales) и Великобритании (Woodway) за неназванную сумму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]