Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Фондовая Европа завершила торги робким подъемом

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо выросли по итогам торгов во вторник благодаря росту акций компаний горнодобывающего сектора.

Поддержку европейским рынкам оказали статданные из Китая, показавшие снижение темпов роста потребительских цен (индекс CPI) в декабре до 2,1% в годовом выражении против 2,3% в ноябре. Между тем повышение цен производителей в КНР, напротив, ускорилось до максимума с сентября 2011 года - 5,5% в годовом выражении.

Промышленное производство во Франции в ноябре выросло на 2,2% относительно октября после двух месяцев снижения подряд. При этом аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали в среднем повышение всего на 0,5%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,1% - до 364,07 пункта. Ранее в ходе сессии падение индикатора достигало 0,4%.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,52% и обновил исторический максимум по итогам девятой сессии подряд. С начала года рост индекса составляет 1,9%. Позитивное влияние на рынок акций Великобритании оказывает, в частности, продолжающееся ослабление фунта стерлингов.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился во вторник на 0,08%, французский CAC 40 вырос на 0,01%, германский DAX - на 0,17%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний в Лондоне выросла вслед за повышением цен на медь, в частности, Anglo American - на 7,2%, Rio Tinto - на 5,1%, Antofagasta - на 2,7%.

Кроме того, подорожали акции предприятий розничной торговли Великобритании после того, как опрос Nielsen Homescan показал, что прошедший праздничный сезон для них стал лучшим за четыре года. На этой новости котировки бумаг Tesco поднялись на 6%, Wm. Morrison Supermarkets - на 3,6%, J Sainsbury - на 1,6%.

Бумаги британского дистрибьютора Bunzl потеряли в цене 0,1%. Компания объявила о приобретении двух бизнесов в США (Packaging Film Sales) и Великобритании (Woodway) за неназванную сумму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »