Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовая Европа закрылась в существенном минусе

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы резко снизились после падения на прошлой неделе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 рухнул на 1,56% - до 382 пунктов, минимальной отметки за почти 3 месяца. Падение индикатора стало рекордным с ноября.

Британский FTSE 100 упал на 1,46%, французский CAC 40 - на 1,48%, германский DAX - на 0,76%, при этом DAX и CAC 40 закрылись ниже 200-дневных скользящих средних. Испанский IBEX 35 потерял 1,44%, итальянский FTSE MIB - 1,64%.

В минувшую пятницу сигналы усиления инфляции в США спровоцировали распродажу гособлигаций, которая распространилось и на фондовые рынки, поскольку снижение цен на госбумаги ослабляет привлекательность акций, являющихся более рискованным инструментом.

Эта тенденция сохранилась и в понедельник, падение было зафиксировано на всех основных рынках Западной Европы, а также во всех отраслевых группах индекса Stoxx Europe 600.

"Инвесторы скупали акции в последние пару месяцев на фоне сигналов сильного экономического роста, однако очевидно, что подъем влечет за собой повышение процентных ставок", - сказал аналитик CMC Markets в Лондоне Майкл Хьюсон.

"Одной из наиболее убедительных причин для инвестиций в акции в последние годы была высокая доходность этих инструментов. Однако сейчас они уже не столь привлекательны, как 12 месяцев назад. Технические индикаторы указывают на возможность коррекции", - цитирует М.Хьюсона агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков AMP Capital Investors Ltd, на мировых фондовых рынках наблюдается коррекция, которую давно предсказывали многие эксперты. Индексы могут снизиться на 10%, однако едва ли мы увидим резкую "медвежью" тенденцию.

Статданные из еврозоны, обнародованные вчера, указали на рост деловой активности в регионе максимальными темпами почти за 12 лет.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в январе вырос до 58,8 пункта по сравнению с 58,1 пункта в декабре.

Сводный PMI в ФРГ повысился в прошлом месяце до рекордных 59 пунктов, во Франции - остался на уровне 59,6 пункта.

Акции нефтекомпаний подешевели в понедельник вслед за снижением цен на нефть. Стоимость бумаг Royal Dutch Shell опустилась по итогам торгов на 1,2%, BP - на 1,5%.

Цена акций Ryanair уменьшилась на 1,7%, несмотря на хорошую отчетность авиаперевозчика. Компания увеличила прибыль и выручку в минувшем квартале, а также подтвердила прогноз на финансовый год

Стоимость бумаг EasyJet снизилась на 0,7%.

Акции британского ритейлера Tesco подешевели на 1,7%. Компания сообщила о назначении Чарльза Уилсона главным исполнительным директором подразделения, отвечающего за розничные и оптовые операции в Великобритании и Ирландии, после слияния с Booker Group, которое, как ожидается, завершится 5 марта.

Согласно прогнозу Tesco, операционная прибыль без учета разовых факторов по итогам фингода, завершающегося 24 февраля, составит 1,58 млрд фунтов ($2,22 млрд).

Цена акций Randgold Resources упала на 7,4%. Компания сообщила о сокращении доналоговой прибыли в 4-м квартале на 1,1% на фоне снижения добычи и продаж золота.

Рыночная стоимость итальянской оборонной компании Leonardo опустилась на 4,6% после того, как аналитики UBS ухудшили рекомендации по ее акциям до "нейтрального" уровня.

Бумаги оператора связи Vodafone подешевели на 4%. Компания подтвердила слухи о том, что она ведет переговоры с Liberty Global о возможной покупке части ее европейских активов.

Капитализация Porsche уменьшилась на 2,4%. Автомобилестроительная компания сообщила о планах удвоить инвестиции в производство гибридных и полностью электрических автомобилей в период до 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]