Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Фондовая Европа закрылась с незначительными изменениями

- -
Аа +

Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили с минимальными изменениями, инвесторы оценивали корпоративные новости и годовой отчет Европейского центрального банка (ЕЦБ).

"ЕЦБ сохраняет уверенность в том, что восстановление экономики продолжится при поддержке нашей денежно-кредитной политики", - заявил глава ЕЦБ Марио Драги в предисловии к докладу, указав, что 2016 год был для экономики еврозоны лучшим с долгового кризиса. При этом он отметил, что политическая неопределенность, скорее всего, сохранится на протяжении 2017 года.

Рост экономики набирает ход, и на данном этапе предпосылок для пересмотра курса ДКП у центробанка нет, сказал вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу, зачитывавший отчет.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,01 пункта и составил 381,25 пункта.

Британский FTSE 100 снизился менее чем на 0,1%, германский DAX - на 0,2%.

Французский CAC 40 потерял 0,5% на возросших опасениях по поводу президентских выборов во Франции. Как показали недавние опросы, представитель "левых" Жан-Люк Меланшон может стать четвертым кандидатом, который всерьез будет претендовать на попадание во второй тур, наряду с Эмманюэлем Макроном, Марин Ле Пен и Франсуа Фийоном.

Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Стоимость бумаг BHP Billiton подскочила на 2,2% после того, как инвестфонд Elliot Management Corp. направил в совет директоров компании предложения, призванные повысить ее капитализацию примерно на 50%.

Предложения Elliot предусматривают отказ от двойной структуры активов BHP Billiton, выделение в отдельную компанию ее нефтяных активов в США, а также переход к новой политике поощрения акционеров.

Бумаги Rio Tinto выросли на 0,2%, а акции Glencore подешевели на 0,8%.

Тем временем акции золотодобывающих компаний подешевели на фоне снижения стоимости драгметалла. Цена бумаг Randgold Resources опустилась на 2,4%, Fresnillo - на 2,5%.

Стоимость акций британского банка Barclays увеличилась на 0,4%. Как стало известно, совет директоров Barclays объявил выговор главному исполнительному директору Джесу Стейли и намерен существенно урезать размер его бонуса в связи с нарушением главой банка правил в сфере корпоративного информирования.

В сообщении Barclays отмечается, что британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), а также Управление пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии, начали расследование, касающееся действий Дж.Стейли.

Тем не менее, совет директоров поддержит переназначение Дж.Стейли на пост главного исполнительного директора Barclays на собрании акционеров, которое состоится в мае, заявил глава совета директоров Джон Макфэрлейн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »