Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Фондовая Европа закрылась на подъеме, британский FTSE приблизился к историческому максимуму

- -
Аа +

Фондовая Европа закрылась в плюсе. Индексы выросли на фоне падения курса фунта стерлингов, поддержавшего британских экспортеров.

Поддержку британскому рынку оказало существенное ослабление фунта стерлингов относительно доллара США: стоимость фунта во вторник упала по отношению к американской валюте на 0,8%, до минимальных с 1985 года $1,2740 в связи с опасениями, что Лондону предстоят сложные переговоры с Брюсселем о выходе страны из состава Евросоюза.

С учетом того, что порядка 75% совокупной выручки компаний из индекса FTSE 100 приходится на зарубежные операции, ослабление фунта способствует росту индекса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,8% - до 346,1 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,3% и отстает от исторического максимума, достигнутого в 2015 году, всего на 0,4%. Французский индикатор CAC 40 прибавил 1,1%, германский DAX - 1%.

Бумаги британской промышленной группы Rolls-Royce Holdings подорожали во вторник на 3,1%, Ashtead Group, занимающейся сдачей в аренду промышленного оборудования, - на 1,1%.

Акции издательской компании Pearson Plc выросли в цене более чем на 5,2%.

Котировки бумаг британских финкомпаний выросли во вторник, несмотря на информацию агентства Bloomberg о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не намерена делать защиту финансового сектора приоритетом в переговорах с Брюсселем о выходе страны из ЕС.

Стоимость акций Barclays подскочила по итогам торгов на 0,6%, HSBC - на 1,5%.

Бумаги Deutsche Bank подорожали во вторник на 1,3%. На прошлой неделе цена акций крупнейшего банка Германии опускалась до минимального уровня за 33 года на опасениях, что банку придется заплатить штраф в США в размере $14 млрд. Однако в минувшую пятницу появилась информация, что окончательная сумма штрафа может составить около половины указанной суммы.

Акции Commerzbank во вторник выросли в цене на 0,4%.

Стоимость акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton подскочила на 3%. Крупнейший мировой производитель товаров класса "люкс" объявил о покупке немецкого производителя багажа Rimowa за 640 млн евро.

Тем временем бумаги французского производителя консервированных овощей Bonduelle упали в цене на 4,6% в связи с неблагоприятным прогнозом компании.

Капитализация Ryanair снизилась на 2,3% на ожиданиях, что слабость фунта может снизить спрос со стороны британцев на поездки по ряду направлений, включая Испанию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]